周末,妈妈带我去公园看秋天的美景。
走进公园,我们先看见一个小池塘,池塘上漂着的一片片树叶像一膄膄的小船在水面上漂荡。沿着弯弯曲曲的石板路我们继续往前走,走完这段路,景色就更迷人了!一片片的银杏叶像一把把的小扇子,随着风儿不停的飞舞,走在银杏叶上,发出沙沙沙的响声。银杏叶落在小路两边的绿化带上,绿化带的颜色更美了,就像戴着许多的蝴蝶结。再向前走是一座石拱桥,站在桥上抬头看见夕阳照在文笔塔上,塔身发出闪耀的光芒,低头能看见石拱桥倒映在河面上,两个半圆合成了一个大大的圆形。我们沿着石阶往前走,前面是个大池塘,池塘里停泊着一艘小船,池塘边是一排垂柳,柳叶有黄有绿,时不时会飘落下来,像飞舞的蝴蝶。
秋天的公园真是太美了,让人流连忘返!