大自然有许许多多美丽的景色。春天百花盛开,万物生机勃勃;秋天果实累累,秋高气爽;冬天白雪皑皑,大雪纷飞。但是我最喜欢的季节还是夏天,尤其是夏天的雨,充满独特的趣味。
夏天的雨来势汹汹,天空中布满乌云,电闪雷鸣,雷公打着鼓,狂风呼呼的吹着,树叶被吹得哗哗直响。
不一会儿,天上就哗啦啦的下起倾盆大雨,雨水像豆子一样从云朵里争先恐地后跑出来,打在房子的瓦上,发出叮咚叮咚的声音,好像一群小演奏家在演奏音乐。远处的山峰充满了神秘感,朦朦胧胧的,像一只巨大的银龙在山中盘旋。树叶被雨打掉了许多,花儿的花瓣也被打掉了,低下了头。小草在风雨中摇摆,贪婪地吮吸着露水,麻雀在风雨中飞翔,发出啾啾的声音,在电线杆上缩着身子躲雨。马路上,有的人打着伞悠闲地走着;有的没带伞,用包顶在头上跑回家;调皮的小孩儿,穿着雨靴,打着小花伞,在小水坑里踩水玩,一跳,水哗啦一声打湿了孩子的裤子,衣服虽然湿了,他们却很开心。
雨过天晴,天空中出现了一道彩虹,小鸟叽叽喳喳地叫着,花草树木焕然一新,空气也十分新鲜,人们纷纷出来散步、玩耍、聊天。
我喜欢夏天的雨,它多么有趣味啊。我爱夏天,更爱夏天的雨。