“六月的天,孩儿的脸”,六月的天说变就变,上一秒还是晴空万里,下一秒却乌云密布,给人一种压抑、沉闷的感觉,狂风袭来,嘶吼着,人们顶着强风,找避雨的地方,女孩子的头发备风吹的凌乱了起来,而男孩子的头发被风吹得直立了起来,像一个刺猬。
“哗啦啦”,雨从天上倾泻下来,密密的雨滴落在地上便成了雨花,驱散着大都市的嘈杂和喧闹,冲洗着大地和树木,给整个世界带来了凉爽。风呼啸着,连高傲的榕树也不得不低下了头,像个害羞的小姑娘。渐渐的,便有了几道闪电,怒吼着,似乎想要劈开天空。雷声,雨声在大地之间回荡着,好似一个交响乐乐团,听得让人心潮澎湃。终于,雷公疲倦了,不再是倾盆大雨,而是丝丝的雨丝,仿佛是一层薄薄的面纱,整个城市多了一分神秘,就像一位蒙着面纱的神秘少女。
雨停了,天晴了露出了一道彩虹,鸭子在水坑里玩得正开心,在“呱呱”的叫,而小朋友正开心地在玩水,大人生气地把他们赶回家,荷叶上盛着雨滴,晶莹剔透,仿佛是一块水晶。最后,都恢复了平静。