今天早晨,我走到阳台上,感觉很纳闷,风不吹了,树不摇了,鸟儿不飞了,就连小河里的水也不再流淌了。要怪就怪空气吧,可能是他最近工作太累了,给大地“经理”请了假,睡大觉去了吧!
忽然,天空中布满了阴云。应该是太阳公公粗心大意,在写字的时候把墨汁打翻了,所以天幕上染上了一层黑;紧接着,我的耳边出现“哗”的一声,肯定是闪电爷爷再给我们展示一场精彩的演出;“轰隆隆轰隆隆”你听,闪电爷爷的表演差劲,雷公公正在大发雷霆呢!不是我说,这雷公公的脾气也太大了吧,比鞭炮声还大呢!没过多久,云朵姐姐看着天庭里的人吵了起来,受不了了,便哭了起来。“滴答滴答滴答滴答”“咚咚咚咚咚咚”“哗哗哗哗哗哗”这雨时大时小,时粗时细,就像一个顽皮的小孩,时时刻刻捉弄人们。那雨声奇妙无比,各式各样,一点儿也不单调。有时像海浪翻滚不息,有时像乐队在演奏浪漫的小曲,有时像孩子们在哭泣。
在不知不觉中,雨停了。大地恢复了平静,人们高高兴兴的走出来散步,孩子们穿着漂亮的雨鞋,找到一个水坑,跳起来踩水天庭在王母娘娘的说服下,恢复了平静。