在不可计数的美景中,我却独爱雨。
从远处看,那丝丝细雨从阴沉的天空中飞了下来,像一个呱呱落地的婴儿,带着无限的生命力,进入大地母亲的怀抱。当走近了,亲自感受到那微微细雨的热情。在蒙蒙细雨中,大自然的草木便开始生长。当窗子被推开时,会有一些顽皮的雨点落在窗台,像一个个马上要开的花骨朵儿,像点点繁星在那儿闪耀。在那小雨的亲吻下,小草小树都长大了,向世界展现自己的光辉。
在这如烟、如雾、如尘的雨中,行人们大多数打着五颜六色的伞,在雨中穿梭像一条条五彩缤纷的鱼儿在不中游动,并为世界增加了一份灿烂的风景。但也有一些行人没有打伞,正享受着蒙蒙细雨在他脸上、头上、肩上跳舞。
这微微细雨下的世界,就像一幅精彩的水墨画。在下雨前是安静的,四周的空气闷的人心里发慌,一阵清风款款的刮了过来,像一道圣旨一般,天空立马下起蒙蒙细雨。那雨点儿落在了:刚刚吐露芬芳的花朵上,刚刚露芽的绿叶上。而落在小溪中的雨点儿,击起了层层的涟漪和玲珑的小水花,害得小鱼睡不了安稳觉。
“随风潜入夜,润物细无声”把雨描绘的形象、具体。是啊,这小雨滴儿不正如勤劳的农夫一样,把草木都养的苍翠欲滴的。当下雨,时小树小草们都向小雨道谢呢。当我慢步在微雨中时,那星星点点的雨流过我的鼻尖,向我打了招呼后再滴下去。我站在雨下,感受着雨点儿打在我身上的那种柔柔的,沁人心脾的感受,再加上几声虫鸣,更加让我心旷神怡。
这蒙蒙细雨能把所有烦恼清除,让我如痴如醉。我爱这细雨。