周日午餐后,我坐在窗前,发现天色突然暗了下来,乌云不停翻滚,迅速聚满整片天空,仿佛一片巨大的黑色幕布。空气中弥漫着沉闷而压抑的气氛。不一会儿,一道道闪电从天空划过,利箭般从云间一路奔下,直到天空边缘。
大约到了一点钟,天边传来“轰隆隆”“轰隆隆”的雷声。一刹那间,狂风大作,飞沙走石四起。子弹般的雨点便“噼里啪啦”射下来,在地上溅起朵朵水花。雨叩击着坚硬的房檐,冲刷着树木的枝干,灌满了所有的街道,在地上冲出一道道泥水的河流。
过了十几分钟,雨渐渐地变小了,茂密的树冠终于可以挡得住它。雨水顺着枝干和树叶的脉络流下来,形成一片片珠帘。这珠帘慢慢变稀,几近消失。一阵微风吹过,窗外的景物笼罩着一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。
不久,一幅新的景象便呈现在眼前。乌云渐渐散开,一束束金黄色的光芒从云缝中漏了出来,天空霎时间如水洗般清澈明亮。好一个美丽新世界!