远处乌云密布,渐渐的笼罩了整个天空。只听得“轰隆”一声巨响,闪电伴随着雷雨和狂风呼啸而来。
“哗啦啦”下雨喽。先是小雨滴,后来变成了大雨滴,越下越大,越下越急。不一会儿,狂风夹着雷鸣般的大雨来了。城市中,雨点“啪嗒啪嗒”的打在窗玻璃上。先是像演奏的音乐一样,后来变的爆竹声般。池塘中,青蛙在荷叶上欢快的歌唱;鱼儿们钻出水面,在水上打水花;萤火虫静静的飞着。小燕子翩翩起舞。雨落在池塘中“滴答滴答”的,好听极了。真是一幅优美的图画呀!
雨就要停了,只见一群小朋友们有的打着伞,有的穿着雨衣、雨靴在外面玩水呢。大雨就要走了,小水坑里留下了污迹。可小朋友们就像不觉得脏一样,开心的在水坑里跳着,一会儿“飞”上天去啦!
渐渐的,乌云也离去了,太阳光芒四射。青蛙又躲回荷叶里休息;萤火虫飞回来山洞中;鱼儿们又回水中觅食了。小朋友呢?他们要回家了,依依不舍中流露出丝丝眷恋。城市中,人们又开始了那繁忙的景象,但仍留下了大雨的痕迹。空气舒适宜人。
雨天我最喜欢的天气了,真希望雨走的慢些,好让我多玩一会儿呀!