“沙沙沙,沙沙沙”,风姐姐和雨妹妹,悄悄的来了,过了会儿,小雨点聚到一起,它们手拉手,肩并肩,形成了壮观,美丽的大雨。
小雨点落在车玻璃上,落在窗台上,落在小河里,打在小花小草的头上……一切事物都一个个变成音乐家,在雨点的指挥下,这里叮叮咚咚”,那里“噼噼啪啪”……各种美妙的声音,当你闭上眼睛来享受,就会感觉到四周无数奇妙的音符在跳动。多有趣呀!
雨越下越大,院子里的小花小草,不仅没有倒下,反而更加精神了!它们喝着雨妹妹给它们的乳汁,一个个昂首挺立,骄傲地展示出它们顽强的生命力。桃树喝着甘甜,美味的雨水。玫瑰,被雨点打得娇滴滴的,像一位害羞的小孩。
雨渐渐的停了,清新的空气弥漫了整个院子,我呼吸着新鲜空气。此时各种植物又成了一块调色板;雨点落在树叶上,成了绿色的露珠,雨点落在桃树上,成了棕色的露珠,雨点落在玫瑰上,成了红色的霞珠……啊!多么美丽呀!
被雨洗涤过的事物都显的生机勃勃、欣欣向荣,这样普通而又长见的雨景,只要你用心观察,用心体会,一定会发现其中的美。