雨中即景作文
清晨,车水马龙的路上一朵朵花伞在雨中绽放。
刚开始,天空还是阴沉沉的,灰蓝色的乌云宛如磁铁似的贴在天空上。大家加快了脚步,不一会儿纷纷消失在了视线里。天空中的乌云互相簇拥着。只听见“哗”的一声雨滴从云层里蹦了下来。它们似乎找到了乐趣,一会儿跑到玻璃上蹦蹦,一会儿跑到屋顶上跳跳,一会儿去阳台上走走,玩得不亦乐乎。此时的天空乌云密布,闪电也开始怒吼起来。对着树木、对着花草、对着小草来了一个下马威。
渐渐地,它们玩得更欢了。不再是跳跳泥坑、敲敲玻璃,而是使劲浑身力气冲刷着大地。路灯被大雨洗得焕然一新,小草也深深地弯下了腰。“呼——”大树被吹得瑟瑟发抖,但还是逃不过风的魔爪。狂风开始呼啸,似乎在宣告要把大树连更拔起。偶尔有几个赶路的人神色匆匆,被风雨裹挟着,跌跌撞撞向前艰难挪步,那伞好像一个喝多了酒的醉汉,也在风中摇摇晃晃。
几分钟过后,刚才还倾盆而下的雨水仿佛听到了特殊的指令,骤然减小。四周安静下来,乌云也慢慢退场。很快,太阳露出了头。它的光芒给周围的云彩镶上了一道金边。
真是一场美丽的邂逅,真是一场美丽的雨中即景。