一醒来,窗外一片雾蒙蒙,什么也看不清,只听见雨点纷落下来,打在玻璃上发出叮叮咚咚的响声,似一支乐队在演奏。风声吹打在窗户,门上发出呜呜声,使人感到寒风刺骨,不想出门。
几个小时过去了,希望天气转晴的我,并没有看到天气有一丝好转,但一直呆在家中实在无趣,我便下楼欣赏雨中之景。可还在电梯厅时,我就感到有一股寒风向我袭来。到门口时,我被寒冷的风雨吹打得直哆嗦,连连退了几步。过了好些时候,适应了才敢出去。
街道上几乎空无一人,雨水顺着雨伞往下滑,一道道雨帘形成了一圈雨幕,把我包围了;有时,我会把手伸到雨帘下,感受雨落在手上的冰冷;我也会用手捂住耳朵,又放开,听雨声忽大忽小的变化。
不知不觉,我来到了家门口的小河边,雨落在小河里,砸出一个又一个丁字泡,它是那样地灵活,你永远也捉不住它。也不知是什么时候,雾居然渐渐散了,在雾后竟藏了太阳。也许是太阳非常害羞,才找了那么多雾遮挡住自己吧。
在我准备回家的时候,雨慢慢地停了,天空中出现了一道彩虹,一座红橙黄绿青蓝紫包的桥搭在空中,好像触手可及,立刻就能爬上去……
我爱雨天,我也爱下雨,雨景美丽,雨水有益,它给所有的植物带来了勃勃生机,也为粮食的丰收做出了贡献。