我走在海边,看着这迷人的日出景色。
起初,天空是鱼肚色的,还泛着淡蓝淡蓝的光。空中不时飘过几朵白花花、形态各异的云。在海平面上,发出微微的点点暖光来,这时候,捕鱼的人醒了。驾驶着自己的小渔船,慢慢地向海平面行驶去,当到达捕鱼点渔民便使出全身力气,把又大又长的渔网抛开。“咔”我不禁用相机拍下了这生动的“渔夫黎明捕鱼图”。
过了一会儿,太阳露出了半个脑袋,随着太阳慢慢的升起,光线也欲发的明亮了起来,只见天空由浅蓝变得更浅了,天空中云彩也开始有了淡淡的橘黄色,周围就像镶嵌了一道金色的光圈,这时,海鸥也睡醒了,在天空中展翅高飞,一会儿穿过云层,一会俯冲过水面捕食,不一会又停在海边椰树上瞭望远方美景。“咔”我的相机又忍不住拍下这幅勃勃生机的“清晨海鸥嬉戏图。”
不久,太阳终于冲破了云霄,完全蹦出了海面,让人看清了它的真面目。太阳就像一位害羞的姑娘,涨着红红的脸蛋,一点一点慢慢升到空中,这时,天空已经大亮了起来,太阳周围的云也慢慢变白了,海上的渔船也越来越多了,沙滩上也慢慢的有渔民出没了。“咔”我的相机再次记录下这美好的“清晨日出劳作图”。
太阳已经升到空中,美好的早晨到来了,新的一天也开始了……。