今天,我特意早起,就是为了看日出。起床后,我焦急地等待着“它”的出现。
一分钟,三分钟,五分钟,“它”终于出现了,正是我想要看的。起初,“它”好像正在和我们玩起了“捉迷藏”,只露出一点点身子,这时的“它”好像个羞涩的小姑娘,红着脸颊看着人间万物。
又过了片刻,“它”霞光散射,散发着耀眼的光芒,把半边天照的红彤彤的,也把大地涂上了一层大红色,这情景着实迷人!
再过一会儿,那淡红色渐渐消失,阳光四射。“太阳升起来了,太阳升起来了!”在一旁观看的我不禁感叹道。而且我发现了日出时和早晨时的景色有着截然不同的特点:日出时东方一点点儿泛着鱼肚色的天空,染着微微红晕,还飘着红紫红紫的彩云,让人留恋于此。早晨时阳光照着大地,照向每一个角落,这时你就会想到:妈妈早上都会给你说的:“该起床了!”
日出的景色实在迷人,让我置身其中,流连忘返!