周末的清晨,我简单洗漱过后就去山林徒步了。
进了山林,周围一圈都处于灰暗之中,没有一丝光明。
我在灰暗中见一条山径蜿蜒直上。这时天边已经逐渐有了些许光明。
终于到了山顶,我找了一处空旷的草坪坐了下来。只见山的那一头已经有了太阳的身影。
没过多久,天边已经紫红紫红的了,天边的云彩若隐若现,像水雾一般围绕在天边。
太阳缓缓地上升,周围渐渐地明亮了起来。太阳辛苦的迟缓上升,犹如肩上扛了几斤重物似的,怎么也升不上来。
过了许久,太阳还是原地不动,就是身旁的云彩愈发明显了许多。
忽然,太阳拼了命似的努力向上升,凡是太阳升起时经过的一切事物都霎时间有了光彩。太阳像是上一秒还在慢慢行走的老爷爷突然变成了一个充满活力生机的小伙子一样奋力向前冲。太阳像装了发射机器一样进发,穿过层层云霄,最后太阳到达了天空的顶端。顿时,天空一片明亮,新鲜的露水滴到了熟睡的百荷上,太阳光照着大地,树梢上的麻雀频频发出细而弱的鸣叫。美好的一天正式开启了,人们又开始了忙碌而又平凡的一天。
生活处处皆为美,只要静下心来发现自然的美,那么它自然定会加倍治愈你。