谁言寸草心,报得三春晖。父母对我们的爱有千丝万缕,他们让我们成长,让我们进步,他们也在背后默默的付出,也为我们操碎了心。
每个父母对孩子爱的方式各不相同,最明显一点就是唠叨。每天下午,我的妈妈见我放学回来,就主动给我开门儿,总是微笑着捎带一句:作业多不多?我也如实回答。当我换了衣服,洗了手之后准备写作业,但我需要用手机来完成拍照,查资料和完成手机上的作业时,我就走到她面前,跟她说:妈,我现在需要用手机,能给我吗?妈妈总会怀疑的问我:干嘛用,是不是又要打游戏?我总会跟他解释一通。
我正在写作业,妈妈不一会儿就来我跟前问一句,会不会?用不用我检查?写到哪儿了?我总会放下笔,抬起头,无奈的又心平气和的跟她说:都很简单,有需要检查的我会告诉你,你先去忙吧。
当吃饭的时候,我已经饿的上肚皮贴下肚皮了,妈妈却突然站在我面前,指着我的手说:用过笔写字的手上有细菌,赶快去洗手,还有不要等着别人把饭端到你面前,要自己去做。我只好乖乖听从命令。
写完作业之后,我想玩会儿手机,妈妈会说,先别着急,把所有的事情都做完了再玩也不迟。这时我快速的收拾了东西,洗漱了,再铺好被子才能开始玩游戏,玩会游戏,准备睡觉时,还会听到耳畔传来一两句早点儿睡觉,早点儿起床,养好精神。刚开始我还在抱怨,现在却知道了,这是一种爱。我只想说一句:妈妈,您辛苦了!