清早,刚刚梦醒,起身向窗外望去。寂静的田野向我敞开了怀抱,迎面吹来了阵阵春风,舒服极了。因为春天不像冬天那样寒风刺骨。只略带着凉意。仔细瞧瞧,在地下沉睡了一冬天的小草,冒出来一点点的头。一些不知名的小花,这一朵那一朵的长在田野上,都无精打采的低垂着头。
一时间天空中布满了乌黑的阴云,遮住了太阳公公可爱的脸。天气降温,人气犹如一股杀气迎面袭来,让人直哆嗦。没过多久,天上就下起了雨,雨点像千千万万个伞兵,从天空中跳下来,哗哗的往地上落,看起来一段美妙的音乐,真迷人啊!龟裂的田野也被雨水湿润了。动物们慢慢的消沉下去,狗不叫了,猫不跑了,却能听到河边鸭子在“嘎,嘎”的欢快地叫着。
雨停了,田野上热闹了,小朋友们穿上雨鞋,跑到小坑里,欢快的跳来跳去,小草和花朵好像在一时间长的比之前更茂盛了呢。一些小猫小狗也跑过去和小朋友们一起玩呢,是多么快乐啊!
我喜欢这样的田野,因为它给我带来了无数的快乐和自由。