春天的田野鸟语花香,夏天的田野生机勃勃,冬天的田野银装素裹,但我更喜欢秋天果实累累的田野。
秋天的田野上空一览无云,太阳温柔地照着大地。农田里的水稻金灿灿的,像镀上一层金,在晚风的吹拂下,成熟的稻穗害羞地低下头,涌起金色的稻浪,发出“唰唰唰”的声音,像是在吹着丰收的口号。辛劳的人们正弯着腰,举着镰刀,片刻不停息地收割着水稻。
稻田的西边是一排结满柿子的柿子树。那些熟透了的柿子远看像一簇簇跳动的火苗,近看像一只只可爱的灯笼。一群小伙伴们带着响亮的笑声从柿子树下飞奔而过,他们干什么去呢?原来不远的地方有一垄垄的地瓜田,绿油油的地瓜叶下藏着一个个胖乎乎的地瓜。也不知是谁提的议,小伙伴们分工合作,有的去挖坑,有的去找稻草,有的去挖那地瓜,不一会儿,在田边的小角落里,他们已经像模像样的烤起了地瓜,没多久,地瓜的香味就飘散开来了,小伙伴们馋得直流口水,手忙脚乱的灭了火,扒了灰,也顾不上烫,猴急地把地瓜挖出来,扒了皮,就往嘴里塞。
享受了烤地瓜的大餐后,他们又把目光转向了红彤彤的柿子。他们在柿子树下像馋极了的狼转来转去的,可是就是想不出办法,柿子树太高了,捡来的竹竿不够长,还没等他们想出好办法,远处大人们的呼叫声传来,让他们帮忙运稻谷回家了,他们连忙一哄而散。
夕阳西下,人们的谈笑声渐渐远去,炊烟袅袅升起。天上的小鸟们急匆匆地朝窠里飞去。稻谷弯了腰,不住地点头打瞌睡。红彤彤的柿子在微风唱的摇篮曲中熟睡而去时,萤火虫们打着灯笼巡视着这片富饶的土地。