田野大大的,让人感到呼吸很缓慢,走过那一层层交错的树叶,来到一个植物的世界。
金灿灿的稻谷,绿油油的菲菜,红彤彤的番茄,紫宝石似的茄子。在田野另一头是花的海洋,优雅的紫罗兰,热情的红玫瑰,纯洁的百合花,五颜六色的花儿,把这个世界变得更加绚丽多彩了。田野的东边,是一大片茂盛的茶叶,夏天一到,农民们都忙着采摘茶叶,淡淡的绿,嫩嫩的芽,丰满的身子,农民脸上更加欢喜了。渐渐太阳出来了,阳光给田野换上了金色的新装,所有植物都闪烁着金色的光芒,犹如一个个小精灵。
田野的西边,是一片片果树和果子。果树在阳光的照射下显得格外高大挺拔,而果子在树上挣扎,就像一个个被抓住的小猎物在挣扎一样,瞧,猎人来啦!他们头戴着竹帽,手上拿着竹筐,背上也背着竹筐。他们是农民,俭朴勤劳的农民来摘果子啦!不一会儿,果子塞满竹筐,农民早就是满脸欢喜了。
稻田里,稻谷们随风舞动着身体,似乎生怕自己不能被收割,但又不敢那么狂妄,怕风把自己的谷粒吹掉了。急切的稻谷们终于盼来了农民,收割下来的谷粒,颗颗饱满,散发出金色的光辉,把农民的脸都映黄了,农民吃了他们似乎很美味,脸上出现了满意的笑容。稻谷们更得意了,跳起舞来,散落在地上,撒下种子,愿第二年也能生根,发芽,结果,让更多的人也能吃上香喷喷的米饭。
在花的海洋里,紫罗兰正在跳着舞,小小的,柔柔的紫罗兰犹如一颗颗星星,眨着可爱的大眼睛。火红的玫瑰花正招待小草进屋。百合花在唱歌,歌声纯净的如雪一般,甜到心里,像冰淇淋一样化了。
我站在远处,望着五颜六色的田野,心中有说不出的喜爱和眷恋。