我游览过许许多多的地方,有寸草不生的光头山,有人间仙境般的磨盘山国家森林公园,还有古木参天的古州野林……其中,令我感受最深的还是那美丽的田园景色。
清晨,大公鸡早早地高唱“喔喔喔……”,嘹亮的“歌声”在乡村中此起彼伏。太阳从远处的地平线露出一小部分“脑袋”,散发着微微的光,照亮了高山和大地。当阳光照耀到小鸟时,它们兴奋地“叽叽喳喳”叫个不停,仿佛在说:“太阳出来了,找虫子吃啦!”
不一会儿,人们都起床了,炊烟从屋顶缓缓升起,为田野村庄增添了一种诗情画意的美感。吃过早饭,田埂上就出现三三两两的农民,有的在除草,有的在施肥,有的在松土……他们日复一日地忙碌着,为的是在秋高气爽的时节有好收成。
田地里的玉米比人还高,长长的叶子像无数条张开着的胳膊,它们手拉着手,一起长高,一起阻挡强风的吹打,玉米顶端小花的香味弥漫了整个田野。
到了中午,田野上热极了,庄稼低下了头,小草的叶子打起了卷,泥土张开“大嘴”要水喝,知了躲在树上大喊着“热死了,热死了”,这时候,人们都躲在家里歇息。
傍晚,太阳渐渐落山了,大地上稍稍凉爽了一些,田野上又出现了农民们干活的身影,有的在放牛,有的在浇水,有的在割草……一直忙到月亮高挂才回家。
多么迷人的田野呀!我爱家乡的田野,更爱美丽富饶的家乡!