秋天的风是清清爽爽的;秋天的云是洁白无瑕的;秋天的田野是硕果累累的。我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的田野。
初秋,天气还是很热,热得仿佛是在一个大蒸笼里。未曾穿上金色大衣的花草树木和偶尔在天空中飞过的几只大雁,都仿佛在告诉大家:秋天还没有来到。
到了仲秋,人就能感到一丝凉爽,不再像初秋那么闷热了。此时田野里的水稻也黄了,风一吹,它便在风中跳舞,仿佛是一片金色的海洋。高粱也涨红了脸,从近处看,就像一个个红冠子;从远处看,又像一件件红色的披风。金黄的玉米也不甘落后,一排排玉米整齐地排列着,像一排排士兵在田野上站岗,似乎想要守卫着这美丽的田野。瞧,棉花也变白了,一朵朵洁白的棉花就像一朵朵圣洁的白玫瑰,远远看去,棉花地就像盖上了一层雪白雪白的棉被……仲秋的田野真是硕果累累呀!农民伯伯看了,脸上不禁挂满了丰收的喜悦。
深秋时节,天气渐渐转凉。萧瑟的秋风悄悄带走了金色大衣,捎来了灰褐色的连衣裙。人们的目光跟随秋风望向田野,这才发现,玉米杆已经光秃秃的了,上面那金灿灿的果实早已没了踪迹。小草也变得枯黄,已不再是那充满活力的翠绿色了。原来在空中徘徊的大雁,现在也都排着队向南飞走了。孤寂的田野似乎已经做好准备,随时迎接冬天的到来。
秋天,是丰收的季节,是美好的季节,是充满活力的的季节,也是五彩斑斓的季节。我爱秋天,我更爱秋天的田野。