田野即景作文
冬爷爷迈着轻轻的步子离开了,春姑娘也不知不觉来到了我们身边。春色是从田野里遍地金黄的油菜花开始显现的。
站在通往田野的石子小路上眺望,田野一片生机勃勃,金灿灿的油菜花、嫩嫩的小草、清澈见底的小池塘……走进田野就像走进了五彩的海洋,美丽的春色映入眼帘。
我迈着轻快的步子来到了油菜花小姐们的身边,只见她们一个个穿着黄衣裳,仰着小脸,可爱极了!突然,一阵风拂过,油菜花就翩翩起舞,有的摇着淡黄色的小脸,有的扭动着身子,有的像个害羞的小姑娘不敢看我们。风过后,田野里安静地能听见小鸟们的歌唱,就像一支合唱队在表演。你听,那歌声多么轻快,多么动听,多么让人陶醉!
我慢慢地伏下身子,闻了闻,发现油菜花有着一种清香。我又摸了摸花瓣,真是太嫩了!我很自然的想起范成大写的“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”
我快步走向小池塘,池水清澈见底,一群群的小蝌蚪在水里嬉戏、玩耍,灵动极了!有的在水里跳着舞,有的摇着又长又细的尾巴,用黑黑的眼睛打量着我,还有的躲在小石头后,我想它们一定在捉迷藏。我见它们那么的可爱,便把手变成了勺子形,向小蝌蚪们伸去,只见小蝌蚪在我手心里游来游去,逗得我哈哈大笑。田野里的春色真是说也说不尽。
春天给大自然增添了许多美景,也给我的童年增添了不少快乐。我们都希望春姑娘再多待一会儿。  田野即景作文14
大片大片绿油油的田野,就这样铺展在我的眼前。
在那四季的田野里,我看到了不一般的风景。
春天的田野是青绿色,不远处,池里的荷叶还是嫩绿色的,田野周边的大树,呈现出了翠绿色。这三种颜色,给人的感觉,就是生命的力量,没错,这就是春天。在田野里,时而有一两只翠鸟站在那里“钓鱼”,这一眼望不到尽头的绿色和田野里灵动的翠鸟合二为一,给人画一般的美感。
夏天总给人燥热之感,然而此时的田野却是清凉的深绿色,一束束阳光照射在禾苗叶上,反射出团团的光点,如同几百只小精灵在树叶上跳动,夏天正是它们最茂盛的时期,好像把它们所有的生命力都展示给我看。几百只蝉,在树上开着大会;鸟儿在树上欢快地叫着;整个田野显得非常有生命力。
秋天的收获总是令人欣喜,田野仿佛一夕之间就变成了金黄色,稻谷们情不自禁地弯下了腰,在微风之中,散发出阵阵清香,令人沉醉其间。树上的叶子也是不甘寂寞的,如同蝴蝶一般翩翩飞舞起来,成群的大雁,在高空中比翼而飞,生动极了。
冬天,再次相见时,一股浓浓的静谧之感弥漫心间,这里的田野变成了纯白色,以前数不胜数的叶子,如今,屈指可数,以前那茁壮的生命力也仿佛在跟我说再见了……田野即景,从旺盛到结束,那清晰的生命曲线一览无余。