我喜欢生机勃勃的春天,喜欢充满活力的夏天,喜欢白雪茫茫的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋季。
到了田野,首先映入眼帘的是披着金黄大衣的树林,一阵阵风吹过,树叶像一位舞者纷纷飘落下来。地上落满了树叶,一踩上去就传来“咔嚓”的声音,真像一首美妙的乐曲。再往前走一点,远望是连绵起伏的大山,它们手拉手像亲密的一家。路边长满了黄色的野菊花,这可真美呀!
继续往前走就来到了果园,果园里有苹果树,柿子树和山楂树。苹果树上挂着一个个又大又红的苹果,足以让人垂涎三尺;柿子树上结满了柿子,像一个个红灯笼一样挂在枝头,红彤彤的格外可爱;山楂树上结着一串串鲜红的山楂,脸上长满了小麻子,像一个个娇滴滴的小姑娘躲在绿色的树叶后面,真是硕果累累啊!
拐了一个弯儿就到了菜地,地里的菜应有尽有,有嫩嫩的白菜,白胖的萝卜,香气诱人的香菜和黄橙橙的大南瓜。一棵棵白菜整齐的站在土地里面,嫩绿叶子上面的水珠泛着光芒;一个个胖南瓜挂在藤上,瓜藤弯了下了腰,在默默的支撑着看着它们,看着它们,我眼前仿佛出现了一排盘佳肴。
秋天的田野太美了,我喜欢秋天的田野。
金色的秋天正是硕果累累的时候,妈妈决定带我和姐姐到郊外去饱览秋日田野的风景。一路上说说笑笑,汽车载着我们穿过弯弯曲曲的小路,来到了田野上。
下了车,进到了菜地里,首先映入眼帘的是一大片大白菜,那绿油油的叶子在阳光的照耀下,舒舒服服地伸展着。整颗大白菜就像大花朵一样,怪不得大白菜这么好吃,原来它吸收了充足的阳光呀!
向前走,来到了一片南瓜地。一个个南瓜吊在枯藤上,瓜藤累弯了腰,但细细的瓜藤仍默默地为南瓜输送着养分,大自然真是太奇妙了!
往前又是茄子地,一个个紫色的茄子吊在树干上,在阳光的照射下,就像是一个个可爱的胖娃娃正在冲着我笑呢!,它圆圆的身子摸上去光滑而有弹性,还散发着独特的清香,颇惹人喜爱,我想把这么可爱的小家伙做成可口的饭菜,是不是有些可惜了呢!
最后,我来到了香菜地,一棵棵香菜散发出沁人心脾的清香,我深深地贪婪地呼吸着田野的气息。
秋天的郊外真是太美了,目之所及,都是丰收的景象。我爱着硕果累累的秋天,更爱着丰收的世界。