秋天的田野是最美的。
田野里,稻谷探出高高的头,那金黄金黄的稻谷,沐浴着金灿灿的阳光。旁边的果树也长出了新鲜可口的果子。
一阵微风吹过,稻谷在田野里随风起舞。那优雅的舞姿,把蜜蜂和蝴蝶都引来了,加入了舞姿。果树上果实累累,有苹果、橘子、香蕉、芒果……油菜花全开了,几个儿童在追蝴蝶。我不禁念起宋朝诗人杨万里的诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
落叶黄了,掉了,但是稻谷还努力向上生长。农民来了,看到这饱满又新鲜的稻谷,心里的烦恼也消散了。这样的情景,看起来愈发叫人心旷神怡。
秋风习习的秋天,太阳照耀大地,地上的枯芽夺走了新的生命。“好雨知时节”这样的季节加上蒙蒙凉爽的雨,能不让人心情舒畅吗?
秋雨结束了,又迎来了阳光明媚的下午。稻谷贪婪吸收完可口的雨水,同时雨水也滋润了我的心田。一粒米来之不易呀!请珍惜。
那虫鸣、果香,听和闻起来仿佛身处天堂。桃子、苹果、橙子……吃起来难道不香吗?当然香!我仿佛看到了桌子上有鲜甜可口的水果;有金黄金黄的烤鸭;还有鲜汁多嫩的牛排……
我爱田野,我爱秋天。