外婆家屋前便是一块肥沃的田野,每年暑假我最喜欢去这块地方了。
今年暑假的一天,黄昏时分,暑气渐退,我拿着椅子,兴致勃勃地来到屋前坐着,欣赏对面田野的美丽景色。
远处,田野里的稻子成熟了,被夕阳照得格外显眼,就像披上了一身灿烂的金子。微风轻拂,金灿灿的稻子,时起时伏,景色十分迷人。
近处,我的目光被玉米地吸引住了。整个玉米地都笼罩于云霞洒下的淡黄色光辉中。高大的玉米如同等待检阅的士兵一样密密匝匝地排着整齐的队伍。它们狭长的叶子,互相交织着,像是彼此手挽着手。凉爽的晚风吹过,玉米穗子便摇动了起来,发出了“唰唰”的声音。就像一首悦耳动听的赞歌。我被这眼前的一切陶醉了,当我回过神来时,觉得这美景没有之前那么明亮了。
再近一些,我又看到了一片绿色的西瓜地。那皮球似的西瓜,有大的,有小的,到处都是。此时此刻,我馋得直流口水,真想去摘一个尝尝,但又怕伤害这可爱的西瓜。
我久久地望着这美丽的田野,心中有种说不出的喜爱和眷恋。