午后,空气沉闷,黑压压的云浩浩荡荡从天边压了过来。一群蚂蚁把食物举过头顶,急匆匆地奔向高处的家。
须臾,几滴雨砸了下来,“噼噼啪啪”,更多的雨滴被黑云抛下来。打在屋檐上,打在马路上,打在来不及撑伞的人们的头发上。树木张开怀抱迎接大雨的洗礼,一片片叶子也舒展着手掌迎向雨滴。
雨水落入土地,跟大地来了一个深情的拥抱。小草如饥似渴地吸收着雨水带来的滋养,发出“咕噜咕噜”的声音,被雨水清洗过的小草更加嫩绿透亮。
这时,雨中突然出现了一条小狗,正“汪汪”地叫着跑到屋檐下躲雨,可它还是被大雨淋成了落汤鸡。
几十分钟后,雨开始变小了,在屋顶上发出“淅沥沥、淅沥沥”的声音,雨声越来越小,渐小渐无,雨停了。
雨后空气变得格外清新,独具魅力的青草香混合着亲切的泥土气息扑面而来,让人心旷神怡。
远处的楼房上白雾氤氲,看上去如仙境一般,漂亮极了。这时,天空出现了一道美丽的彩虹,望着这道彩虹,我想:人生不也是如此吗?不经历风雨,怎能见彩虹!