“滴答滴答”是谁在敲打大自然的琴键,是雨,是冬天那灰蒙蒙的雨。
我趴在窗前,听见了“沙沙”的雨声,于是向远处望去。远处的山好像被蒙上了一层神秘的面纱,让人感觉好像有神仙来过似的。绿油油的小草在雨的指挥下,开启了会。
不一会儿,雨下大了。丝丝细雨,朦朦的烟雨,好似珍珠雨帘。“哗啦哗啦”的雨声像是一缕缕流星洒落大地。这时,只要深吸一口气,就会感到神清气爽,再舒服不过了。雨越下越大,就像个顽皮的孩子,在你不留神的时候,他就会席卷而来让你措手不及。雨“噼里啪啦”地拍打着窗户,好像是在提醒我:一首摇滚歌曲,马上就要开始了。
此时天空出现了太阳,慢慢的出现了彩虹,这让我想到了一句诗“不经历风雨怎能见到彩虹?”彩虹应该是这个世界上的东西了。雨已经停了。但我还是沉浸在那滴滴雨丝中。