今天,天气闷热,阳光像淘气的孩子照得人们睁不开眼。打开门,一阵烧焦的气味便扑面而来。正当我渴求能下一场雨时,突然出现了一大片黑压压乌云笼罩着整个天空。闪电放佛一把大刀,劈开了天空,雷声也渐渐逼近。
“哗——”瓢泼大雨顿时倾泻下来。不一会儿,到处都变得湿淋淋的,大街上的人们都只顾着赶路,到处都是朦朦胧胧的,谁也看不清谁。一滴滴调皮的雨打在车窗上,“嘭嘭”的声音十分清脆。渐渐的,路上的行人变得寥寥无几,小鸟躲在遮雨的屋檐下叽叽喳喳。这个时候只有小孩子欢呼雀跃的想往雨中冲,迫不及待想感受这从天降落的凉爽。密集的雨幕倾织在空中,打在脸上,冰冰的,舒服极了。
雨渐渐小了,雷公公也收起了他的大鼓。打开门,空气异常清新。人们纷纷离开家出来散心,迈着轻盈的步伐,哼着欢快的调子,一切是如此安逸。
啊!我爱雨中的景色!