雨前,远看津明园好似被一层层细细的纱布笼罩着,好似一幅水墨画,近看又如同来到了仙境,风微微的吹着,紫藤花和各种树枝翩翩起舞,香气四溢,竹子和树叶唱着悠美、令人心旷神怡无法自拔的歌,连鱼儿都沉醉其中,在池中欢快地玩耍。
雨中,当雨姐姐来到津明园时,动人的是点点雨滴自由自在地向津明园飞去。这景色固然美,即使是在黄昏,当雨点落在津明长廊时,我们坐在长椅上,闭上眼睛静静聆听,那风顺着树叶的声音,那雨滴落在津明池里的声音,也叫人留恋不已。远看,就像被薄纱轻轻环绕着的美丽的玉,近看,又像是一片光滑无瑕的镜子被溅起了朵朵水花。这美景着实让人陶醉。
雨后虽不及雨中的美丽,但也有自己独特的韵味。雨后,津明长廊、津明池……整个津明园,都好似焕发了新的生机!每一棵树,每一朵花,每一丛草,都洗净了土垢,更加美丽了。
这就是雨中的津明园。