今天的天气就像娃娃脸一样说变就变。
一开始,天气闷热的让人喘不过气。小鸟在树枝上睡觉,可天气闷得太不舒服了让它怎么也无法入睡。心想:“什么时候才能下一场雨啊?我快受不了了!”道路两旁的小树也伸展不出枝条,田地里也特别的干燥。
后来,天气变得阴沉沉的,动物们想:“是不是快要下雨了,我们赶紧回家吧!”人们看着天气变了,赶紧把晒在外面的衣服收进屋。
“哗哗哗,哗哗哗……”那风刮得可大了,昏天黑地,就像世界末日就要来临似的。这不,咱们那平时郁郁葱葱,生机勃勃的大树都被吹的东倒西歪,被刮得连根拔起,真是惨不忍睹啊!
“叮叮咚咚,叮叮咚咚……”雨下来了。使人无比快乐。当然在雨中最快乐的还是那些孩子了。植物在雨中不停的摇摆着,贪婪地吸吮着空中的雨珠。小孩放学回家路上在雨中跳来跳去,大呼小叫,直到雨水浸湿了他们的衣服,他们才朝家里奔去。
在绵绵细雨中静下来欣赏雨景,格外诗情画意,水灵灵的大马路,被雨水打湿后变成了一块反光镜。街道上最漂亮,最吸引人的就是人们撑着的雨伞。五颜六色的雨伞上,各种各样的花纹,似乎在欢庆雨珠的到来。不仅仅只有这个,还有情侣共同撑一把伞,在雨中窃窃私语,在美妙的小世界中不受任何干扰。
雨停了,天气也不那么闷热了,雨过天晴的感觉令人无比的舒畅!街道上的人们又开始新的一次工作,道路两旁的树伸展着枝条,在闪亮的阳光下令人舒服。小孩子们又开始快乐的玩耍!