正值夏天,我正在写作业,只见天上乌云密布,压得人喘不过气来。燥热的温度只令人感到心烦意乱。
乌云越聚越多,仿佛有人把蒸笼的盖子盖上了一样。乌云的形状也大不一样,有的像石头,有的像山,还有的像一座房子。过了十几分钟,我的作业写完了,便想出去走走,我拉上两个朋友,一起去天台上的花园里的带棚的秋千去看风景。我们每人带了点吃的喝的,就去了。
“轰——”伴随着一声响雷,沉闷已久的雨终于跑了出来。本来令人烦躁的感觉一哄而散。雨暂时下的还不算大,像牛毛,更像线。过了几分钟,雨下大了,从“线”,变为“针”。花草树木畅饮着露水,城市的灰尘被洗去了,笼罩我们的烦闷也被抹去了。
雷不敢被遗忘,它打起了震耳欲聋的战鼓,震慑着我们。闪电也不甘示弱,它像一条长鞭,从天上打到地下,雨、雷、电……风怎么少得了呢?
风怒号着,它摧毁着一切,花草被吹的东倒西歪,“啪一咔”树枝断了。闪电在乌云间穿梭,金黄的电光为乌云镶上了一层金边,好一幅壮丽的景象!
今天一次下雨,便让我感受到了大自然的神奇,强大!