哗啦哗啦,那是什么声音?像一串小铃铛。哦!那是雨声,那是滋润大地美妙的声音。是它们在演奏,还是在嬉戏?
看着窗外雾气蒙蒙,哈~。原来是王母娘娘那珍贵的项链,不小心洒落人间了。风叔叔将它们驱赶到了房顶上,雷电哥哥看见了,不乐意。:“你们为什么在这里?”它生气地咆哮道,紧接着,那似黄豆般的雨滴又落了下来,雨好像被激怒了,它一下刷刷的撞击在地面上。:“今天又堵车了!”一个男人坐在车里生气极了!他看见车窗上被雨滴覆盖了一片,他边笑边说道:“哦!天哪!老天爷,您帮我洗了个车,太感谢了。看看;您的喷嚏声,实在是太大了!”话音刚落,雨就在车上漫游。滚到这儿来,滚到那儿去,它们在风中随意摆动,一点儿都不把车当那么回事儿。
它们还落到了很多很多的地方,落在每个角落都有一种颜色!它好似变色龙,在天空深处,它在乌云公主的抚摸下,变成了五颜六色的,如:蓝色、红色、橙色、……等各种各样的颜色,它们在空中构成了一幅画,一幅五彩缤纷的画!
走进森林,白熊看见小蚂蚁在齐心协力搬家,它一下子站了起来,用出全身的力气发出了非一般的熊叫。它可能是知道要下雨了,让森林里贪玩的小动物回家吧;不久这巨大声音就传到了每只动物的耳朵里,我猜他一定会是个好领导者!鸟儿躲进了树洞;大雁哼着小曲儿向南边飞去。小鱼儿欢快的在水里游,因为,它将迎来一片新的天空。而唯独森林之王顶着倾盆大雨出来捕猎了,可能,这就是白熊为什么让小动物们回家的另一种原因吧!
雨后,太阳公公的全貌露了出来,协助王母娘娘将这顽皮的项链收了回去。它们渐渐消失了。正是有了雨,空气变得清新了,正是有了雨,它才能让大地焕然一新。
雨滴,那顽皮的雨滴,它是人间的一根马良笔,它也是我们的好朋友,我爱你,雨滴!