今天早晨我刚从睡梦中醒来看到天空中怎么那么暗呀!黑压压的一片,黑的使人感到压抑,我想一定是要下雨了。
果然,我出门一看,家家户户都把晾晒的衣物收进了家里。没过一会儿,就听到了北风呼呼的声音,像似一只狼在吼叫。
过了一会儿,就下起了蒙蒙细雨。“哗~哗~哗~”天空中渐渐的下起了大雨,豆大的雨点落在地上发出了“啪、啪”的响声。下雨时“哗啦啦”的声音,好像是一位小孩动听的歌声,很有节奏。雷的轰鸣声,好像是一只猛虎,在山谷中吼叫,使万兽都为之惶恐。
雨水落在了田里,给稻谷添了一片绿;落在了鲜花上,给鲜花添上了更鲜艳的色彩。站在窗前看世界,窗是朦胧的,世界是阴暗的。雨天蚯蚓也都从“小房子”里爬了出来,在雨中漫步。
雨水所过之处,山绿了,水清了,整个世界都明亮了,大自然一片生机盎然。中午时分,雨渐渐的停了,天空中出现了美丽而又另人陶醉的彩虹。当我走出家门时,迎面而来的清新空气,使人的心旷神怡。
渐渐的太阳伯伯也挂在了天空中,阳光照在小水坑里,反射出的光令人感觉很有趣;道路上的灰尘也已经被那些可爱的水精灵给冲刷于净了。这就是雨天美丽的景色。