雷公放雷了,我忙跑向窗边,看雨。
雨落在树梢,绿叶忙来迎接;落在草叶上,小草被压弯了腰;落在河水中,出现朵朵浪花;落在路人的伞上,又怕烫似的跳了起来。“噼里啪啦”的声音和“沙沙”的声音,它的声音是那样大,仿佛人间万物全沉默了……
它是那样无忧无虑,像孩子那样鬼灵精怪,在天空中欢快的跳舞,左一拐右一扭,仿佛不愿向下跑。
看它像珠子,似黄豆,我把手伸出窗外,它们忙跑来看看,它们软软的,绵绵的,又有点扎。冰冰的,凉凉的,让人对它不由产生了爱慕之心。
它贴在玻璃上,贪婪地享受着玩“滑滑梯”的快乐,浪漫快乐,使我不由得回想起小时候的自由。玻璃上水流过的痕迹,像一幅抽象画,上面有“小人,高山,有小河,还有很多调皮的线条,在画上随意奔跑,有些快,有些慢……
雨还下着,但好像小了点儿,日渐的雨一滴,两滴“变”不见了,雨停了。
雨后空气看上去格外清爽,空气中携带点甜味,我的烦恼也随之消散了。
雨让人感到心旷神怡,被人心中有着无限解脱之感,让人感到心中不由得快乐,我爱雨!