炎热的夏日里,知了在大树上声嘶力竭地鸣唱,蜻蜓在森林里低飞。
一瞬间,风开始大摇大摆的“玩耍”,可是,带来的却是闻风丧胆的闪电和惊恐万状的雷鸣。渐渐地,它们更加肆意妄为,仿佛是在说:“你们快走开,这里是我的地盘,禁止入内!”过了一会儿,风、闪电和雷鸣渐渐感觉到无聊,于是都跑回家。
可是,好景不长,小雨渐渐落下来。但是人们似乎没有丝毫厌烦,争先恐后地用自己手中的伞抵挡这“精灵”飘落的戏耍。人们手中的雨伞就像一朵朵绽放着五彩斑斓的小花,在大地上争奇斗艳。
小雨渐渐大了起来,不仅雨下大了,还把风、闪电和雷鸣都叫了过来,慢慢形成了“交响乐。”
现在,风用它自己的魔力,让大树为它弯腰;闪电用自己刺眼的绚烂让街上的行人瑟瑟发抖;雷用它的怒吼告诉大家:“大家快点回家,我来了!”
刹那间,雨滴像一只只离弦之箭倾泻而下。在狂风暴雨里,知了躲在树叶下,松鼠躲在树洞里,我们躲进自己的房子里,眼神却在期盼着!
过了很久,终于天晴了,森林里又恢复了平静。