冬天的到来,让我们在感受了阵阵的寒冷的同时,也加上了厚厚的衣服,准备迎接着严寒。
冬天让所有的树木失去了生机,尤其是下雨天格外冷清。天空中的雨滴和枯黄的树叶如同精灵般落了下来,我站在阳台向外望去,一颗颗雨滴落在我的脸上,冰冰凉凉很舒服。往下看,不知名的大树站立在雨中,干净的雨水将树木上的泥土冲洗得干干净净,使它们焕然一新,让人们眼前一绿。雨水滴在地上,形成朵朵水花。雨滴虽然没有彩虹的五颜六色,但雨带来的是最纯洁也是最亮丽的美景。雨点不停地坠落着,雨滴微不足道,可它终有一日会变成小河,因为它拥有着一种坚持不懈的精神。
当我们远远地看向小河,大自然的身影浮现在河面上,就像一面巨大的镜子。风儿吹过,它的阵阵波纹让人感到心情舒适。
雨从昨天一直下到了现在,似乎是想让我们跟它道个别。风好像理解了雨的意思,把它吹到每家每户的窗前,给人们带来冬雨的问候。渐渐地,渐渐地,雨停了,风也屏住了呼吸。我站在窗前,感觉空气就像被过滤了一样,整个世界也变得干净了许多。
雨后,这个世界又变得生机勃勃,雨中的景色让人难以忘怀。相信只要你用心观察,就会从大自然中发现别样的美。