我喜欢花红柳绿的春天;喜欢枝繁叶茂的夏天;喜欢果实累累的秋天;而我更喜允银装素裹的冬天。
冬天是寒冷的。天空乌云密布,像有人给云朵穿上了一件黑色的外衣,突然“白色的小精灵”从天空中慢悠悠地飘了下来。我赶紧起了床,穿好棉放,戴好手套全副武装地出门了。我的脚踩着雪花上发出“沙沙”的响声,此时“洁白的地毯”上也出现了一个个黑黑的鞋印。我抬起头张开嘴巴想吃几片雪花,可雪花们就像顽皮的孩童,不肯进我的嘴里,后来我终于尝到了,进嘴就化了,只感觉冰冰凉凉的,有些彻肯的寒意,可回味起来感到有一丝的甜意。那雪,像柳絮,像羽毛,整体视野里都是白茫茫的一片。
突然,一阵风吹过,我感到一阵痛感,但也闻到了花香。我回头一看,原来这有一棵梅花树。这株梅花树迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,这傲雪而开放的梅花,开得还是那鲜艳,股股清香,沁人心脾。
冬天是快乐的。我看见几个“淘气鬼”在堆雪人,他们先堆一个大雪球当作雪人的身体,再堆一个小雪球当作头部,又用胡萝卜当作鼻子,小弹珠当作眼睛,一会儿功夫,一个栩栩如生的雪人就大功告成了。这些孩子也沉浸在这份喜悦中。
我爱冬天,因为它一马平川,白雪掩盖了一切低洼和突起的地方,就是是一片凝固的雪白的海,让我遗忘所有的烦恼和忧愁。