有一种美,若即若离,让你充满想象的空间;有一种景,如梦境,似仙境,让你迷恋,那就是冬天的早晨。
冬天的早晨,被轻纱似的薄雾笼罩着,每当此时,我不是被暖阳唤醒,而是被那蹦来蹦去的鸟儿美妙的歌声惊醒,这美妙动听的歌声常常把我带到如梦似仙的无限遐想之中。
“下雪了,下雪了!”孩子们一声紧似一声的叫喊声,让我心动不已,不自觉的爬到窗台上。看到那美丽可爱的雪花随风轻轻飘落,像一个个舞动的白色“小精灵”,在风中轻盈自在的曼舞,可爱极了!纷纷扬扬,飘飘洒洒,一片片,一朵朵,洁白无瑕,晶莹剔透,小巧玲珑,倏地一下,一朵雪花调皮地轻轻地亲吻我的小脸蛋儿,我感到了一丝冰凉,收获了一阵惊喜!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不一会儿,整个世界银装素裹,一尘不染,装扮得焕然一新。大树上戴上了一顶雪白雪白的厚厚的暖帽,大地披上了洁白的暖被,所有的一切都雕琢成了水晶般的童话世界。我轻轻地踩在雪地上,发出“咯吱咯吱,咯吱咯吱”清脆的响声,仿佛自己踩出了无比优美的旋律,舒服极了!享受极了!银装素裹的整个世界好像只留下我和这美妙的旋律,伴着自己身后那串脚印!
“儿童散学归来早,忙趁北风堆雪人”。“哈哈哈哈”,突然从远处传来一阵阵幸福的欢笑。嘿嘿,原来是我的小伙伴们正在堆雪人和打雪仗啊!猛不防一个毛绒绒的大雪球向我扔了过来,重重的砸在了我的后背上,一看原来是我邻居家的小弟弟,他看着我正开心地看笑呢。看到他们玩得兴高采烈的样子,我二话没说就加入了进去。
我放下书包,急不可耐的脱下手套,弯腰捏出一个大雪球,眼睛一闭不管不顾的就甩了出去,只听见一声“啊!”当我睁开眼时,也不知道雪球砸到了谁,也无心去管,就和伙伴儿们一起笑弯了腰。
噢,你们看,那里还有一个小妹妹和妈妈在认真的堆雪人,她妈妈好调皮呀,特意把雪人的鼻子做的小小的,眼睛弯弯的,嘴巴大大的,还向上翘着,好像在对所有人微笑呢!最后她又把自己头上的帽子和脖子里的围巾拿下来,给雪人戴上,特意把帽子歪了歪,这下可把小妹妹乐坏了,她在雪地里高兴地跳来跳去的大喊大叫:“快来看,我们的白雪公主好漂亮哦!”
冬天是清冷的,更是迷人的,它让我懂得了一种真正的美——纯洁、宁静、祥和!