寒冷的冬天悄悄地来到了我们的身边,外面的景物都有很大的变化。
外面,白白的空中飘着鹅毛般的雪花,给大树换上了雪白的秀发,也给大地铺上了一层厚厚的地毯。外面的积雪越来越厚,不知不觉地出现了两个雪人。原来是一群孩子们在外面精心制做的雪人。
这两个雪人有什么用呢?后来,我才得知,他们堆雪人是为打雪仗而堆的。他们各分成两队,每一队躲在各自的雪人后面,看哪一队先打坏对方的雪人,他们玩儿得特别开心。就这样,寂静的雪地中,增加了一份热闹的声音。
雪渐渐地停了,太阳出来了。灿烂的阳光照射着大地,那树上的、地上的和房顶上的雪都化了,就连孩子们精心制作的雪人也化了。可能这时,孩子们的心情很伤心、难过,希望明天还可以再下一次这样的雪。虽然雪没有下下来,但是孩子不灰心,抹去那难过的心情,又和小伙伴们在阳光下快乐的玩耍。
冬天的景物是怎么也说不完的!