“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,冬是寒冷的,是洁白的,也是美丽的。
冬日的上午,外面终于下雪了。我兴奋地跑下楼去,打开门,寒风淘气的钻进了我的脖子里,我缩着脖子,握紧围巾往前走。哇!大地像是披了一层厚厚的白披风,屋顶像是戴了一顶白帽子,树枝被风雪吹的全白了,像是撒上了许多糖粉。整个世界白茫茫一片,真像一个童话王国。我走在白茫茫的雪地里,踩的咯吱咯吱响,雪地里留下一行一行的脚印,有大的,有小的。我伸出手,一片小雪花落到了我的手上,但不一会就消失了。雪花在空中飞扬,像蒲公英,像梨花,也像柳絮,美的让人陶醉!
广场上传来了孩子们的欢声笑语,带着兴奋的心情,我也加入到他们中去。有些小伙伴在堆雪人,雪人的脸上有珍珠似的眼睛,还有一个胡萝卜鼻子,看上去多可爱啊!它们就是冬天的小精灵守护着我们的世界。还有些小伙伴在打雪仗,你追,我跑,多有趣呀!再往里走走,就会发现有人在滑冰,他们优雅的身姿真让人羡慕,小雪花也伴着他们翩翩起舞……
这就是冬天的美好和乐趣。小伙伴们,你们喜欢冬天吗?