秋姑娘累了,到了冬姐姐来接班了!冬姐姐一来,小草小花低下了头,树枝哥哥有礼貌地给冬姐姐鞠了一躬,欢迎冬姐姐的到来。
雪精灵悠闲地飞落到地下,但有时雪精灵生气时,就会变成鹅毛大雪。雪精灵有时也会给我们创造一番好景致。比如说雾松,当雪精灵给树枝哥哥穿上新衣服时,树枝哥哥便形成了雾松,十分漂亮。如同一棵银色的圣诞树。看到这些,我便想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
冬姐姐又生出了一个调皮的娃娃——雾娃娃,它想把所有东西都藏起来。首先把天空藏起来,然后连同海岸和船只统统都藏起来……真是“一朝蒙雾露,分作沟中瘠”!
天空再次下起了鹅毛大雪……