冬天的景物,对于一些人来说,只是雪梅、霜挂这两种。可对于我来说,冬天应该是景物最美丽的季节,比如大雪,在不少人看来,只是鹅毛大雪,可我认为广阔的天空衬托着细细的雪花,就好似雪白的绸缎上绣着几朵淡白色的暗花。
再如冰柱,在不少人看来,它只是比较好玩。可我认为,那一段段的冰柱,如竖琴一般,被皑皑的大雪轻轻一拨,就发出清脆悦耳的音乐。
还比如雪中的柳树,在不少人看来,雪中的柳树只是光秃秃的,可我认为柳树似沉睡了一般,像在提醒着人们——冬天到了,快过年了,可以休息了。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这句诗再适合不过描述夕阳了。冬天的夕阳,对于我来说,是最美的。夕阳西下,那淡红色的天空,悬挂一轮红色的圆盘,显得格外的鲜艳。太阳泛着淡淡的金黄色,洒满了大地。虽然是冬天,但那淡红色却给人春天般的温暖。这温暖是与众不同的,因为它是大自然给予的。
一眼望去,那光秃秃的树干,在夕阳的照射下金光闪闪,十分耀眼。渐渐地太阳落山了,在那一瞬间,它展示出它最后的颜色,并出现一抹晚霞。晚霞染上了那淡淡的红晕,和那星空般的紫色,给人梦幻和温馨。
夕阳并不特殊,它只不过好看而已;晚霞并不特殊,它只不过是好看而已。夕阳和晚霞并不怎么特别,可对于我来说,它是特殊的,它是大自然给予的。
冬天虽然没有生机,却有夕阳来点缀。虽然是寒冷的,但夕阳给人带来了温暖与热情。冬天的夕阳,来也匆匆,去也匆匆。如果你看到夕阳最美的一瞬间,感受到了它给你的温暖,这时,你才真正的感受到了大自然的美。