春天的美来于黎明,夏天的美来于中午,秋季的美来于傍晚,而冬季的关美来于早晨。
冬天早晨,天空灰蒙蒙的,北风呼呼的吹着,把树木吹得啪啪直响,突然天上下起了寒冷可雨水,这本已是灰蒙蒙的天空,加上寒冷的雨水,天空更加灰蒙蒙了。米粒大小的雨珠,它们是晶莹的,也是高洁的。打在树枝上,还淘气地在上面翻跟斗,有的落在地上蹦来蹦去,还有的落在屋顶上,“嗒嗒”的声者可真好听。
雨珠原本只有米粒大小,后来慢慢的变大了,变成了豆子一样大的雨珠,滴滴嗒嗒的,沉重的落下来,那个声音是嘈杂!这豆一般大小的雨珠,如珍珠,是水晶,是白玉展望天地之间一滴滴雨水在寒风的驱使下,缓缓的下下来,落在树木间,落在湖面上,落在泥土里。一会是狂风暴面,一会。蒙蒙细雨。它就像一个银色的小精灵在空中跳着欢快的舞蹈。
不一会儿,雨下的更加猛烈了。转眼问,地上早已经下成了一条“大可”了,那条“大河”又长又宽,踏着轻快的步子,踩着水坑在雨中感到快乐。这一大滴一大滴的雨水,宛如天上的仙女车瓢水往人问散下去。楼顶,树林、大地都受成湿辘辘的了,打开窗户,寒气进入屋子里,原本温暖的手,渐渐的变成了冰冷的手,寒风吹着我的脸把我的脸吹的面红耳赤的。
雨,是那样美,又那样寒冷。