义乌市的绣湖公园里有一个湖叫绣湖,那里美丽无比,是个游玩的好地方。
春天,湖水碧绿,古老而雄伟的大安寺塔矗立在绣湖边,述说着绣湖的历史。四周的柳树抽出新的枝条,舞动起它的双手,像一个个小姑娘在跳舞。花坛里,花儿五颜六色,红的,白的,黄的,黄白相间的……真像个花的海洋。
夏天,树木显得更苍翠了,阳光像一把利剑照得湖面波光粼粼。老人们在柳树下乘凉,一边兴致勃勃地谈着天。
秋天,大树的叶子变黄了,落叶洒落在步道上,给大地穿上了一件金色的毛衣,只有松柏不怕秋霜,像士兵一样坚不可摧。几片落叶飘在湖上,像一只只小船要驶向远方,“送行”的枫树拍红了它的小手掌。
冬天,雪花在飞舞,湖南上结了一层霜。小朋友在尽情的玩,有的打雪仗,有的捉迷藏,还有的在跑步,大家玩得开心极了。
绣湖公园一年四季景色优美,是个可爱的地方。