公园里骑自行车作文
星期天,我去世纪广场玩,一眼望去 ,无数个小朋友在骑车,我呆呆地望着,羡慕极了。
第二天,我也向妈妈提出学自行车的要求。没想到妈妈一转眼就给我买了780元的变速自行车,我大吃一惊。随后我像风一样跑进公园里。开始学骑车了,我迫不及待地坐了上去,握住车把,用力地踩了一下踏板。可是车把就是不听使唤,人连车一起跌倒了草丛里,我把自行车扶正,然后学着其他小朋友骑车,结果 还是和刚才一样,我决定不学了。爸爸跑过来说:“世上无难事,只要肯攀登。”我又鼓起勇气往前骑,轮子 竟然能滚一圈了,我就一直这样努力去。一圈、十圈、一仟圈。骑得越来越好,站着骑小菜一碟了。
我不仅学会了自行车,而且还懂得了一个道理 :“只要经历风雨就能出现彩虹。”