公园里骑自行车作文
看见别的同学都会骑自行车,我心里羡慕极了。于是我就要爸爸妈妈教我骑车。终于,爸爸给我买了一辆自行车。
我一骑上去车子好像不听使,东倒西歪。爸爸看我这样,就告诉了我第一步,他手扶住自行车的尾架,叫我坐在车子上,我用手扶住车头,两只脚分列放在两个脚踏板上,我把脚踩脚踏板上,爸爸在后面扶着,我慢慢的骑着,接着爸爸又告诉我第二步,重心要稳。我又试着骑起来。
我慢慢的尝试着,结果还是控制不了重心,爸爸看我这样又告诉了我第三步,龙头往左歪就把它轻轻往右扳,就这样在爸爸的指导下我渐渐也学会了骑自行车,我骑了起来,我以为我已经很熟练了于是越骑越快一不留心摔了一跤,顿时,我只感到一阵疼痛,坐在地上迟迟不起来,爸爸安慰了我,我又重新骑起来,终于功夫不负有心人,我学会了自行车。
通过学自行车这件事,我终于明白了一个道理,事上无难事,只怕有心人。