我爸爸有一台很旧很旧的自行车。他每天都载着我去上学,放学后,他又骑着自行车去学校接我,每天,他都行驶在学校和家之间,在别人看来是一件很普通的事,也很平常。
记得有一年冬天的早上,我又要上学去了,当时,外边下着鹅毛大雪,也很大吹得我眼睛都睁不开。
地上下了一层厚厚的积雪,我坐在爸爸自行车的后面,爸爸骑着自行车在积雪厚厚的路面上,艰难的骑着
自行车。到了学校门口,我下了车,当我要和爸爸说再见时,我却发现他脸上的雪水和汗水融合在一起,额头还不停地冒着蒸气。我当时还很冷,但不知从哪来了一股暖流涌上我的心头。
我含着眼泪望着爸爸,心理一阵酸楚,泪水流了出来。我默默的祝福爸爸身体健康。
爸爸是一个性格坚强的人,工作虽然很累也很辛苦,但是从来也没有听他说过“累”字,他那坚韧的性格,被我牢牢的记在心理。