今天下午和爸爸来到了珠江边,准备傍晚登上广州的地标性建筑——广州塔。
广州塔分为A、B、C、D、E和塔顶区。其中A区是大厅,B区是电影院,C区是探索阿尔法、绿线和蓝线,D区是红线、天眼步道,E区是科普、白云/星空大厅和一些餐厅,塔顶是450米天台、摩天轮、极速云霄和488米天台。我今天要去的是450米天台和白云/星空大厅。
来到白云/星空大厅,首先看到的是满天星空,让我有一种来到宇宙的感觉。在塔的边上有一个小厅,站在里面可以看到下面的景象,我发现旁边最高的建筑好像都没有广州塔的一半高,我想:广州塔好高啊!
到了450米天台。看到下面的车更小了,有好多高楼都在我下面,我从上面往下一看,“啊!好高啊!”我大叫到。
心里感觉一下子就凉了,心想:会不会落下去啊!要是落下去会很惨的。爸爸告诉我不要只盯着脚下看,要学会欣赏周围的美景。这时我才注意到,万家灯火把城市点亮,珠江上往来的游船、货船不时发出汽笛声,广州夜景真美啊!
我们坐电梯从400多米的高空下来,当走出电梯时,心里想还是在地面上踏实啊!
这次来广州塔让我明白了应该勇敢地去挑战自我,要敢于尝试不一样的事物。