海上公园作文
我喜欢有着历史悠久的刘公岛,我也喜欢风景优美的威海公园,但我更喜欢带给我无限乐趣的海上公园。 从我们学校北面的大马路往东走,不用多远一眼就看见一个两米多高的大石头,像一艘巨大的舰船,上面写着“海上公园”这几个刚劲有力的大字。周围是一个个大花坛,花坛里鲜花四时不断,尤其是春暖花开的季节,火红的加浅粉的是桃花,一株株简直是棵花树;北面金灿灿的一片是迎春,那耀眼的金黄吸引来蜂蝶翩翩起舞……小花坛里还有各色的喇叭花,雪白的、玫红的、深紫的....五颜六色,组成五彩缤纷的图案,美丽极了。 直往东走,就到了大海边。海上公园背靠着大海,站在创业门东望,大海的美景一览无余。
蔚蓝的大海无边无际,阳光照射到在海面上,闪动着金色而细碎的波光,灿烂而耀眼。海面上,洁白的海鸥挥舞双翅,上下翻飞,发出欢乐的叫声。海浪一轮一轮地涌来,层层叠叠,好像在你追我赶,浪与浪相击,溅起白色的水花,好像大海在欢笑。大海一直延伸到远方,终于在海天交汇的地方和湛蓝的天融成一片,更让人感觉天地之辽阔。 顺着海边小路往南走,经过游乐场就来到了九龙湖。
这里绿柳拂岸,烟波浩淼,像一幅清新的画卷。湖水来自大海,清澈见底,有的地方能看到湖底的沙石,湖水在微风中荡起层层涟漪,好看得很。一条弯弯曲曲的水上长廊优雅地斜拦着湖水,让游人更有了和鱼儿们亲近的机会。走上斜桥看水中,一条条小鱼儿机灵地吐着小水泡,还有小螃蟹抓着桥下的石墩在玩游戏,有时还会有些透明的小海蜇一鼓一鼓地在湖水中漫步。湖面上,一艘艘五颜六色的小游艇像鲸鱼一样,无声地滑过,为碧绿的湖水来个锦上添花。湖西边紧靠着海天阁,纯白色汉白玉建成的海天阁颇有些欧洲的浪漫风格,白楼在绿树翠竹的掩映下更显得端庄秀丽。
人工湖以其独特的魅力吸引了游人驻足观看。 海上公园不仅景色优美,还有沙滩、游乐场、舞池和体育锻炼场地,呼吸着海边的清新空气,观赏着迷人的风景,你还可以在这里玩个够。远方的客人,请你也来细细地游赏一番吧!