海上公园作文
今天风和日丽,我和爸爸、妈妈一起去海上公园,一下车向东远远望去,就看到了高大的、威武的凯旋门,好像一个军人在守护着我们的威海一样,它也是一个守护神,保护着打鱼的人高高兴兴的出海,安安全全地满载而归。
在海上公园北侧我又看到了宽阔的舞池,有的小朋友在滑轮滑鞋,有的小朋友在追打闹着玩,有的爷爷、奶奶在欢歌笑语的跳舞;有的小朋友在奶奶后面跟着跳舞,真是好热门,好好玩。
再从舞池向南走,就见到了我最最喜欢的游乐场,有UFO、空中自行车、小飞机、转木马、鬼门关,还有海盗船,海盗船的设计师想的真周到,给大人们设计了大海盗船,给小朋友们设计了小海盗船,即实惠又从安全方面了考虑到了。
空中自行车那也要有胆量的才行上去玩啊,我和妈妈一起踏着空中自行车,有三米多高,而且弯弯的,就在大树顶上穿来穿去,特别是拐弯的位置,真有种要掉下去的感觉。
我们一直往南走,又见到了高大的吊桥,吊桥摇晃的时候,就像秋千一样晃来晃去,为了确保人们不出危险,管理人员不得不把吊桥封上了,没能从吊桥走也挺遗憾的。
再往东望去,就见到了九龙湖,九龙湖的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动,九龙湖的水真清啊,清的能够看到湖底下的鹅卵石,九龙湖的水真蓝啊,蓝的像一面无边无际的大镜子,最有趣的是湖里有我喜欢的小虾、小蟹、小鱼和小海蜇呢。
我们玩遍了东侧又来到了最引人注目的是奇石苑,这里有许多怪怪的石头,有的像老人、像骆驼、像巨象、像乌龟,奇峰罗列,形态万千,奇石苑里有好多柱子,柱子上有龙、兽、鸟、人、鱼,雕刻的栩栩如生,奇石苑南侧的水沲里有有好多好多的鲤鱼,有红色的,白色的,黑色的,花花的,最大的都有60cm了,这些鲤鱼们可馋了,游客们用鱼食一诱惑就能引上一大群跑到湖边上来抢食。
到了夕阳斜下时,奇石苑西侧的圆舞场里引来好多的孩子们在一起溜冰,这个舞池可是我们孩子的小天地的,嘿嘿,就像设计海盗船的设计师一样,即考虑了大人,又考虑了孩子们,真是有心人啊!
海上公园真是个人间仙境啊,我为我是威海人而感到幸福和自豪。