游公园作文
在这个暑假中,姑姑带着我和同事去遂昌金矿参观。一路上,窗外的风光无限好:大树挺立,野花开放,鸟儿欢叫,不知不觉中,我们就到了金矿大门口了。在一个大大的广场上,我看见右边的山体上写着 “遂昌金矿国家矿山公园”。广场上有很多人,还有不少导游呢!
我们先来到黄金博物馆,博物馆里的物品琳琅满目、应有尽有。我看的是眼花缭乱,特别是那金光闪闪的金子,真令我大饱眼福。
从博物馆出来,我们乘坐小火车,来到明代金窟。这火车真小哇,我坐进去后,发现我的头顶离车顶只有一点点距离。火车开动了,只见它朝着前面的隧道开去,很快我们就置身于一片黑暗之中,只觉得周围的空气越来越凉。打开神秘的大门后,出现在我们眼前的是五颜六色的灯光照耀下的矿石,从这些矿石中,已经开采了近10万两黄金呢!接着,我们浏览了明代烧爆法遗址、古代采金场景、现代采金场景、明代矿难场景等景点,我看得津津有味的。
后来,我们又玩了很多地方,都很好玩,而且还让我感受到了古人的聪明,这次旅行可真有意思。