下雪了!下雪了!一片片雪花从天上飘下来,给大地盖上了银白色的棉被,给树儿穿上了雪白的衣裳。
雪花在空中翩翩起舞,要不是在上课,我一定飞快地跑出教室,出去玩雪。终于下课了,同学们都冲出了教室,有的伸手去接,有的打起雪仗来,大家都兴高采烈。
雪越下越大,从一开始的"蒲公英"变成了"鹅毛雪",整个校园一下子变成了"雪的世界"。北方的雪十分干燥,落在地上不会融化,而南方的雪比较潮湿,所以到了傍晚放学的时候,很多都融化了,成了雪水。
雪是奇形怪状的,是千奇百态的,它们有的像光彩夺目的星星,有的像细如牛毛的绣花针,有的像芳香迷人的花朵,有的像从天而降的小伞兵。虽然它们都是六角形的,但没有两朵雪花是相同的。
俗话说:"瑞雪兆丰年。"雪能降低土温,杀死害虫,让白菜变甜,还能净化空气。有句流传胜广的谚语"冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。"是呀!雪是多么多么的宝贵呀!