与其他地方的秋天不同,我们阳江的秋天是充满生机的。
夏天的炎热去了,秋天来了。但街上两旁的树仍是绿绿的,可没有要枯萎的样子。秋天的天气是凉爽的,没有夏天那样的炎热。秋高气爽,真不错。
阳江秋天的山是美的。山顶上,种着树的林子郁郁葱葱,看不出枯黄;山腰上,小草淡黄淡黄的,散发着秋天特有的金色;山脚下,野菊大片大片的,绽开着美丽的笑颜,好似是在迎接秋的到来。
虽然阳江秋天的山不如济南秋天的山,但这里的水可不亚于济南那里的水。阳江的水是清澈的,湖水清得能看得见湖底。你若用手摸一下,你就会感觉到水冰冰的,凉凉的。有这样的水,我真为阳江感到自豪!
田野里,麦穗笑了,笑得格外灿烂;果园里,青涩的果子摇身一变,变成了一个个丰硕的果实。最开心的,莫过于农民了,他们丰收了许许多多的硕果,这些,可都是他们用劳动换来的。
阳江的秋天虽然没有济南秋天那么美,但它却有着一番别样的秋色。