游公园优秀作文
今年的夏天犹如一个大大的蒸笼,就连坐在家里汗水也会不断地从身上冒出来。我跟爸爸妈妈说:“好想把自己泡在一个清凉的小池了,那该多爽快呀。”妈妈看着我一脸期盼地表情,于是提议道:“我们去一趟中坡山森林公园吧。”
于是,我们驱车前往位于龙关村的中坡山森林公园,大约1个小时路程就到了。爸爸停好车,要不是看到旁边有卖香喷喷的烤土豆和冰冰凉的木莲冻,我们还未必找的到这个不起眼的入口。我们顺着一个个石阶往上走,两旁的树木郁郁葱葱的,阳光透过树叶的间隙点点地撒下来,犹如一粒粒钻石闪耀在路面上。路旁还有很多不知名的小花,无论是它的叶子还是花朵,都比家里的盆栽有精神多了。山上不时传来几声悦耳的鸟鸣声,以及山旁潺潺的流水声,就像在弹奏一首美妙的乐曲。尤为神奇的是,在家里还是汗流浃背,而在这里走石阶,却未感一丝热气,真是令人心旷神怡。
我们一边欣赏着美景,一边谈天说地,原本蜿蜒曲折的山路,很快就被我们走完了,一眨眼,我们的眼前就出现了一个水潭。水潭里的水可清了,连潭底的鹅卵石都看得一清二楚。水潭里已经有好几个小朋友大朋友在一起嬉戏了,打水枪,泼水……我迫不及待地脱掉鞋子,奔进了水潭里,一下子,我感觉清凉极了,我觉得自己就像一个透明的泡泡,开心地快要飞起来啦!
再水里嬉戏了一个小时,直到全身的衣服都湿透了,我才依依不舍地回家了。这次游中山坡森林公园,犹如在仙境中游历了一番,真是太美妙了!