游公园优秀作文
突然,我想起来,记得“五一”长假,爸爸、妈妈带着我和妹妹一起去了平旺公园。
进了公园的大门,一棵棵柳树、槐树、杨树,还有一些说不上名字的树像卫士一样直立在道路的两旁。再往里走,哇!这里有桃花、紫丁香、白丁香、蒲公英,还有些见也没见过花......都竞相开放。粉的、紫的、白的、红的、黄的色彩斑斓,整个花的世界。我和妹妹情不自禁地走到桃花旁,那桃花姑娘的笑脸,一朵紧挨着一朵,花蕊毛茸茸的。我不由的用鼻子闻一闻,哇!好清香呀!又走到紫丁香旁边,还没到它跟前,它就用沁人的香气吸引我们,那香味甜甜的、香香的'.....然后,我们登上了小假山,整个公园尽收眼底。藏经阁古色古香的屹立在整个公园的中央,像一座古塔。近处的双镜湖的湖面,静的像一面镜子,我就不由的想起《望洞庭》这首诗中的“湖光秋月两相潭和,面无风镜未磨”这一句。
啊!公园的景色可真美啊!让我流连忘返。我爱平旺公园,更爱我们伟大的祖国!