游公园优秀作文
春节的第一天,我们一家人兴高采烈地来黄岩的九峰公园玩。
一路上,各种琳琅满目的小摊摆满了街道两旁,吆喝声此起彼伏,到公园游玩的人更是数不胜数。公园内张灯结彩喜气洋洋,充满了浓厚的节日气氛。
妈妈和我说九峰公园素有一石,二潭,三井和八亭之说;又有三塔,九峰和十二景之称。最让我印象深刻的是这里的亭台楼阁,八面七级砖塔,是九峰公园内最为古老的建筑之一。
跟随着人群,我们来到了龙珠湖,从远处望去波光粼粼的湖面倒映着蓝天白云,在阳光的照耀下,美丽极了。一阵微风吹过,湖水泛起涟漪,使人心旷神怡。站在湖边,可以看到小鱼成群结队地在湖里游来游去,有些还时不时地跃出水面,就像矫健的跳水运动员。
再往前走,就来到了春意盎然的梅园,这里有千奇百怪的松树盆景,也有形态各异的假石,但是最迷人的就数腊梅了。这里有1000多盆梅花,30多个品种,十分齐全。现在虽已是春天,但腊梅还是绽开着灿烂的笑脸,淡红的、粉红的、深红的争奇斗艳,真是美不胜收,吸引了无数观赏的眼球。
一天玩下来,我玩的可开心了,我真希望下次有机会能再和爸爸妈妈一起来分享这其中的乐趣!