秋天的果园五年级作文
当落叶纷纷,当枫叶如火时,秋姑娘已经迈着轻盈的脚步走向果园,果园里硕果累累。
秋风轻轻一吹,果园里的水果一瞬间变熟了,有红彤彤的大苹果,有晶莹的葡萄,还有黄澄澄的梨……真是让人口水直流三千尺啊!
走近看,石榴已经笑得咧开了嘴,它乖乖的呆在树枝上,等待着人们来摘取,不会乱窜。苹果像小朋友红彤彤的脸蛋,晶莹的露珠从它的脸上淌过,映着阳光,苹果脸上如珍珠般闪闪发亮了。
我最喜欢葡萄了,葡萄酸酸甜甜,很可口。晶莹剔透的葡萄成群的挂在葡萄架上,像一串串紫宝石。秋姑娘来了,她轻轻一吹,翠绿的叶子随风摇摆起来,还有颗葡萄掉下去了,挂在架子上的葡萄都很着急,摇着身体喊着那颗落单的葡萄,咦?有人来了,葡萄们不说话了,它们静静地呆在架子上一动不动,不知接下来会发生什么样的事情?那个人是农夫,他来收果子了,看到这么多果子都熟透了,脸上乐开了花。他捡起地上那颗落单的葡萄洗了洗,咬了下去,好吃的眼睛都放光了。农夫们赶紧把葡萄架上的葡萄摘了下来,放进箱子里运了出去,他也想让更多的人感受收获的快乐。是秋姑娘带来了丰收的喜悦,是秋姑娘让农夫那么高兴,是秋姑娘给我们惊喜。
一阵淅淅沥沥的秋雨下来,留下的果子都在小声嘀咕,它们以后的命运会怎样?
秋,收获的季节,金黄色的季节,她如同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。