声音,你可能觉得它是很平常的,甚至都没有引起你的注意。但你错了,不同的声音有不同的感觉,你知道吗?让我们慢慢去体会。
小河的声音你听过吗?当河水的哗哗声从你的背后悄悄流过,那么轻柔、细腻;当飞流的瀑布一瞬间流下来,当黄河的水奔腾而来,是那么汹涌澎湃,你感觉到了吗?
风的声音你听过吗?当夏天风吹过你的身体,当微风拂过树稍,当狂风把浪卷起三尺,当寒风钻进你的被窝.....你感觉到了凉爽,或是寒冷了吗?
家人的声音你听过吧!爸爸的批评声,妈妈的唱歌声,奶奶的咳嗽声,爷爷的脚步声,姐姐的说话声,自己对家人的问候声。你无时不在感受家的温暖。
这些声音你经常听见,可忙碌的我们,没有时间去细细体会。
你可以轻轻敲一敲杯子、碗、玻璃,吃一颗硬邦邦的糖果,听一听关门和开门的声音.....这些美妙的声音无处不在,带给我们不一样的感受。
今天,你听到什么了吗?