大自然的声音作文200字
大自然有许多美妙的声音。现在,我就来跟大家说说吧!
大自然的风就是一位音乐家。不同季节,风的声音不同。春风轻柔如呢喃细语;夏风暖暖的,穿过头发和耳朵,如同在和你述说着它一颗火热的心;秋风习习,带给人们丰收的喜悦;冬风呼呼,刮过头顶,就像吹着口笛。你看,风多像一位高级音乐家!
大自然的雨也是一位音乐家。随着雨逐渐由小变大,声音也不同。小雨淅淅沥沥、滴滴答答;再大点的雨唰唰作响;大雨呢,哗哗啦啦、噼里啪啦。其实,随着雨渐渐由小变大,雨的声音都在不断地变换着调子。你看,雨弹奏音乐的艺术一点也不比风逊色吧!
大自然的动物更是优秀的歌手。就拿夏天来说吧!白天,烈日炎炎,蝉都在高高的枝头“知了知了”地歌唱着它自己短暂而又轰轰烈烈的生命之歌;各种鸟儿在树上或空中“叽叽喳喳”唱着婉转动听的曲调。晚上,各种昆虫“唧唧哩哩”的声音不绝于耳;还有不计其数的青蛙“呱呱,呱呱”地高声弹唱着迎接丰收的曲子。这些声音交织在一起,多像大自然举办的一场热闹的音乐会啊!
大自然的声音奇妙吧?完全无法用语言去一一细细描绘。只要你仔细去聆听,处处都能欣赏到大自然美妙的声音。