大自然的声音作文200字
声音,只有耳朵才能听见。它们有的是清脆的,有的是动听的,还有的是烦人的。让我们竖起耳朵,来听听大自然的声音。
“呼呼”的大风声真是寒风刺骨呀!就像风婆婆的恶作剧,又像她在作怪。风吹得越来越大,天越来越暗了。一旁树木的树叶,全部叶子都掉光光了,就像一个光秃秃的老头。
“轰隆隆”的雷声可真吓人,就像有人在打鼓似的。这场面不知把多少人给吓了一跳,雷公公就像生气了,又像它在骂我们。眼看着好像要下大雨了,人们纷纷寻找躲雨的地方。
“哗哗哗”急切的大雨开始下了,我说的还真准啊。雨点哥哥姐姐们的比赛真热闹,它们都争先恐后地跑呢!孩子们“哈哈”的笑声让雨下得更大了。
我们不管在什么时候,都可以用耳朵、用心去聆听和感受这个世界上美妙的声音。