观察火烧云的作文400字
今天傍晚,夕阳欲落。眺望西方,那红彤彤的大火球只露着半边笑脸,犹如蓝天上打翻了颜料瓶似的染红了飘来飘去的云,给它们换上了更加美丽动人的彩衣裳。天空中的云朵被太阳灿烂的余辉染成了耀眼的金红色,形成了美丽的火烧云。艳丽的火烧云弥漫了大半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的丝绸。又像西边的一条彩色的大海,海里翻滚着海浪,大鲸鱼随着波浪的翻滚,来回荡动着,闭着眼睛悠闲自得。接着天空又出现了一只金灿灿的大公鸡。它威武地站在一块青灰色的大石头上,昂着头,好像在喔喔地打鸣。过了两三秒钟,公鸡的翅膀张开了,变大了,模糊了。一会又来了一群小鱼儿,他们一边游一边嬉闹。接着海面飞起了好多的海鸥。大海变成了森林,狮子,老虎,梅花鹿许多动物们从森林里,一晃而过。变化莫测的五彩云一会像那个,一会又像这个,让人眼花缭乱,一定要低下头,揉一揉眼睛,沉静一下再看。
慢慢的夜幕降临了,火烧云也变成无数只的七彩凤凰飞走了。可我还意犹未尽,仰着头还在等待着美丽的火烧云再一次出现。