观察火烧云的作文400字
傍晚,我们一家人围坐在饭厅吃晚餐,我从窗户里看到了绚丽多姿的火烧云。
于是,我和姐姐拿着手机赶紧跑到院子里,院子里已经有很多小朋友聚集在哪儿看火烧云了。有的正抬头观看,有的拿着家长的手机拍照,有的拿着望远镜仔细观察。火烧云像一朵会变色变形的棉花糖,让人很想飞到天上去咬一口。
我迫不及待地掏出手机,将镜头对准火烧云,放大,我看到百合色和灰色交加的火烧云像一群绵羊在天上嬉戏,火烧云的四周都有很多其它的动物在追逐奔跑,在这些云的映衬下,这朵火烧云显得格外显眼。
六点十五分,火烧云开始慢慢地变形,羊群纷纷聚拢,变成了一只趾高气昂的小鸡,太光也没有那么刺眼,这时远方飘来了几片云彩,遮住了太阳,在朦胧中,火烧云又要变形了。
看到了火烧云,我想起了以前学过的课文《火烧云》,我时而看看天空,时而看看手机上拍下的照片。火烧云渐渐变了色 ,像个神奇魔术师,红龙、黄马、紫羊……许许多多的故事在天空中上演,既像这个,又像那个。看累了眼,想休息一会儿再看,可转眼间,火烧云也散了。
火烧云真精彩,让人不得不为大自然的鬼斧神功叫绝。难怪院子里的小朋友们每天都会准时准点地观看这美丽的火烧云呢!