观察火烧云的作文400字
夏天的傍晚,火烧云上来了,红彤彤的天空像是着了火一样,霞光照耀大地五颜六色的,白天鹅变成金凤凰了,小青草变成金草地了,连我家的大黑狗也变成紫檀色的了。
天上的云从西边一直烧到东边,非常美丽。一会儿金灿灿的,一会儿红红的,一会儿半红半黑……还有许多我说也说不出来、见也没见过的颜色。
突然,天空出现了一群鸟,一只鸟飞到了前面,这是首领带领它的伙伴们展翅高飞,飞到更广阔的天空中去吧!慢慢地,它们变成了一群在天空中奔跑的绵羊,跑啊跑啊,好像前面有个大草原在等着它们一样。
一瞬间,天空又来了一只大金兔,那只兔子的动作十分有趣,它的两只兔爪子,放在头上,看上去像是在思考问题;更有趣的就是它的小尾巴了,毛茸茸的,像一团棉花糖,好想咬一口。
这时又来了一匹大白马,马头昂起,马尾笔直,身上还有马鞍。好像是在等主人的到来……
这一幅幅的画面都是火烧云的杰作吧!我想,它就是一位画技高超的画家,每一个图案都画得出神入化。它又像是一位神秘的天外来客,总是出现得那么短暂,生怕给我们留下太多的不舍,给我们留下太多的想象吧!