最近几天,春暖花开,我和妈妈经常出去玩。在公园里,看着美景,心里很开心,可是往地上一看,地上垃圾成片,在树下面可以看到人们吃过的食品袋、牛奶盒、饮料瓶。在垃圾箱外面有塑料袋、牛奶盒很多脏东西,在马路上时不时会踩到没喝完的牛奶,有时还会踩到吃过的泡泡糖。在路边卖小吃的地方有许多吃剩的垃圾,一次性塑料袋、一次性筷子、汤水等,苍蝇在上面乱飞。空气中能闻到许多恶臭味,好好的环境被弄得乌烟瘴气。
垃圾不仅脏,而且对人体有害。它是苍蝇、老鼠和有害细菌的大家园。垃圾处理起来比较麻烦,要是埋在土里几百年也不能分解掉,烧了的话气味难闻,还污染了空气。
我建议大家做好以下几点:1.不要随地吐痰。2.出去吃饭要自己带筷子。因为一次性筷子是用木头做的。3.买菜在自己带布袋子。
让我们一起保护我们的地球妈妈吧!