大自然的景物作文300字
有人问我秋天最美是什么,那肯定是荷塘啊!
执信中便有这样的荷塘,只见那些荷叶,虽已枯黄,却在秋天的寒风中屹立着。有一千多凋零的荷花,点点洒在池面,有一万个小酒窝,在池中回旋。秋天的荷塘,是大自然的笑脸。
水下,一条条火红的鲤鱼跳着、玩着、闹着。那荡开的涟漪,映着池面的莲花,那水声纤细的低语,是在和刚回到校园的学生们谈心。那偶然溅起的水花,是对小草的关心。秋天的荷塘,是大自然的明镜。它看见小鸟飞上天空,身上裹着蓝天;它看见池边的垂柳,整理着它那长发;它看见活泼的学生,来到池边,水上立刻浮起一朵朵荷花,他们捧起荷花,看着,笑着。
池边,有座奉恩堂,它身上那道道伤口,是见证荷塘岁月的依据。门前那两棵掉头发又长头发的木棉,是池塘最好的伙伴。
啊,池边草如烟,两岸柳如眉。这,就是秋天的荷塘。