美丽的晚霞作文500字
夕阳西下了,霞光洒在你我的身上,感谢你在我身边陪伴……
放学前,老师发了考试卷子,我的心揪了起来,一张“84分”的卷子飘落在我的桌子上,我用不相信,不甘心的眼神狠狠地盯着卷子,似乎要把它盯透,自己则一个劲地在心里捶打自己,不甘心的眼泪蓄满了眼角,一滴一滴又一滴……
放学后,我独自一人背着书包,踏着沉重的步子,走在回家的路上,一阵秋风吹过,树上的叶子又掉下来几片,看着落叶往下落,我的内心一阵凄凉。眼泪不知什么时候,顺着脸颊流了下来。
忽然,有人拍了一下我的肩膀,我漠然地抬了一下头——是你,我的好朋友。你似乎看出了我所有的不开心,默默地在我身边陪着我。过了一会儿,你才开口说:“没关系,这会没考好,找出错误原因,下回考好嘛,我给你说啊,我表弟……”
听完你说的话,我破涕而笑,脸上的表情就是经典的哭笑不得,你见我这个表情,笑得更狠了,整个人都蹲了下来。
回家的路上,夕阳伴着我们,霞光洒在你我的身上,我抬起头,直视夕阳。忽然发现,夕阳是那么的美丽,夕阳旁边的一圈红霞,让夕阳显得更为美丽。看着夕阳和红霞,我不禁联想到了我们,我就像是那个夕阳,而你就像是那夕阳旁边的红霞,你永远在我的身边陪伴着我。
亲爱的好朋友,你是我的晚霞,是我最美丽的晚霞……