美丽的夕阳作文600字
翻开厚厚的记忆簿,映入眼帘的是如画般的风景:蔚蓝的大海,金色的沙滩,整齐的椰林,温暖的阳光……
那是我六岁那年,我们全家人去三亚度假。第一次见到大海,我甭提有多高兴了,甩掉鞋子在沙滩上奔跑,任凭海浪亲吻我的小脚丫,一不留神一个浪头把我掀倒在水中,逗得海滩上的游人哈哈大笑。
终于我玩累了,我便戴上墨镜躺在沙滩椅上喝椰汁。湛蓝的天空不时有几多白云飘过,好像羊群在嬉戏。海面被阳光洒下一层碎金,不时有一群海鸥掠过。沙滩上,小孩用塑料瓶子挖起沙子盖起一大座城堡,年轻人听着音乐烤着海鲜喝着啤酒,老年人则捡着贝壳,这一切是那么惬意那么祥和。
时近黄昏,沙滩上的人们逐渐散去。呀,那花花绿绿的是什么?随着海水涌上来的有塑料瓶,啤酒瓶,西瓜皮……原来是那些人留下的垃圾,我也不甘示弱将喝完的椰壳撇了出去。
正当我准备离开时,一个老爷爷带着一个小孩出现在我面前,他拎着一个大号垃圾袋,不时弯下腰捡起果皮、瓶子扔进袋子,还不时捶捶背,好像很难受的样子。这时小孩说:“爷爷,这里这么脏,咱们赶快回家吧!”,老爷爷微笑着说“这里也是我们的家园啊,我们不该保持整洁吗?”我的脸红得恨不得钻进地底下去,也赶紧加入他们的队伍里,不一会就有更多的人加入进来,大家弯下腰捡着垃圾,偶尔还有人惊呼居然找到一个美丽的大贝壳。
夕阳下这一幕永远定格在我记忆深处,温暖着我的心灵,让我从此变为一名环保小卫士,为我们的家园保驾护航。