写黄昏的作文300字
有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢奇花斗艳的夏季,有人喜欢果实累累的金秋,还有人喜欢银装素裹的冬天。然而,我却喜欢乡村的黄昏,因为它充满着乡里人家浓郁的生活气息。
黄昏时节,晚霞出现在天边,那绚丽的晚霞映得大地一片火红,孩子们到山上找回自己的牛羊回家去,在晚霞的映照下,一群群牛羊都变成了红色的队伍,小牛们跟在母牛的后面“哞哞”地叫着,有几个淘气的孩子,骑到了母牛的背上,唱着山歌同母牛一块儿回家了。
鸡鸭在门口觅着食,在晚霞的照射下,大公鸡变成了金公鸡了,黑母鸡变成了紫檀色的了。
田野在晚霞的映衬下,变得更加美丽了!房屋也变成金色的了。河水被晚霞染得通红通红。
小孩子在地里玩起了各种游戏。有的玩老鹰捉小鸡、有的跳起了橡皮筋,有的在捉迷藏。孩子们在晚霞下头发都变红了。多漂亮啊!
乡村的黄昏是多么美丽!我喜欢乡村的黄昏。