写黄昏的作文300字
黄昏时的小河是那样的安静,血红的夕阳把河水染得通红。在晚风的抚摸下,河水荡起了无数的涟漪,犹如一条条红绸子似的轻轻地流动着。几片落叶在水中悠悠地飘向远方,几位老人正在河边垂钓。
乡间的小路上,别有一番情趣。孩子们正沐浴着夕阳的余晖,驱赶着一群群牛羊走在回家的路上。几个淘气的孩子坐在牛背上哼着乡村小调。歌声,牛羊的叫声组成了一曲动听的“牧歌”,与夕阳、晚霞一起洒在这弥漫乡土气息的小路上。
田野里,升腾着柔和的霞光,红红的霞光像彩缎一样披散开来,抹在云天,铺到地面。劳动了一天的人们,笑脸更加红润了。他们望着那黄澄澄、金灿灿的田野,一天的疲劳顿消无踪。
夕阳的余晖透过浓密的树木洒在这红砖青瓦的房舍上。给它抹上一层黄灿灿的颜色,烟囱冒着缕缕炊烟。当最后一缕晚霞隐去时,放眼望去,整个村庄暮霭缭绕,万家灯火微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽而又安静的夜,人们都沉浸在这宁静的气氛中。