写黄昏的作文300字
我爱乡村的黄昏,不止是因为它有醉人的风姿,更由于它充满浓郁的生活气息。
黄昏时的小河是那样安逸,血红的夕阳把河水染得通红。在晚风的抚摸下,河水荡起了无数的涟漪,犹如一条条红绸子似得轻轻地流动着,几片落叶在水中悠悠地飘向远方……
田野里,什腾着柔和的晚霞,红红的霞光像彩缎一样披散开来,抹在云天,铺在地面。劳动一天的人们望着黄澄澄金灿灿的田野,笑脸更加红润了。
被白杨树环抱的农家小院更是让人如痴如醉。夕阳的余晖透过浓密的树木,撒在这红砖青瓦的房舍上,抹上了一层黄灿灿的颜色。缕缕炊烟,朵朵白云,空气清新,使人心爽。当最后一抹晚霞隐去时,放眼望去,整个村庄暮霭缭绕,万家灯火微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽而安静的夜。
多么美丽的乡村黄昏啊!好似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷。