写黄昏的作文300字
雨,轻轻的下着,犹如丝线一般,轻轻的打在人们的脸上、手上、衣服上和雨伞上,细细的小雨吹出了丝丝的凉意,又带走了人们心灵的烦闷。
不一会儿,蒙蒙的细雨渐渐停下来了,夕阳普照大地,每个人的心中,都有说不出的喜悦,不一会儿,日落降临了,感受到喜悦的人们又一次沉浸在欢乐之中。突然,广场里的喷泉喷出了水柱,立刻有许多人前来观赏,水柱在音乐的伴奏下,忽高忽低,一起一落,如同乐队演奏的交响乐。
时间一分一秒的过去了,喷泉停了,一些小孩在中间来回跑动着,溅起了一片片水花,夕阳快要落下了,散步的行人和嬉戏的小孩们沐浴在红彤彤的晚霞中。这时,从远处传来了伙伴们银铃般的欢笑声,原来他们在捉迷藏、打水仗,让快乐重新演绎。
这就是一次雨后的黄昏,一次让人快乐的雨后黄昏。