公园里的花作文
春天,春暖花开,万物复苏,公园里的花儿耐不住寂寞,争相开放了。闻着花儿的清香,我们也就迫不及待地往花园跑去。
有的花儿,花瓣,才开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了娇嫩的花蕊,有的还是花骨朵,仿佛是在说:“在等等,在等等……。”花儿们想商量好了,要依次开放,让春天变得更长些,更长些……。
那怒着的是玉兰花,有白色的,有黄色的,有粉色的,那白色的像雪,像云,那粉色的像霞,那黄色的就想婴儿那娇嫩的皮肤。
那满坡满坡的是迎春花。一团团,一簇簇,嫩嫩的黄花你挨着我,我挤着你,挨挨挤挤的,一串一串的挂满枝头,像美丽的小姑娘披散在肩头上的小辫儿。
还有那雪白雪白的是早樱花,像绽放在节目夜空中的烟火,密密麻麻的,都不留一丁点点空隙。
大人、小孩、老的、少的,都想花儿走来,或者,依偎在花的怀抱里与她留念一张美丽的合影了,或者,躺在轻轻地草地上,以不同的角度去看花儿的美丽。孩子们在花丛中嬉戏,欢笑声传的很远很远……。
河边的杨柳舞动着自己的腰肢,鹅黄的嫩叶显得那样的弱不禁风。有时似一缕轻烟,有时似一层薄雾,笼罩着天空的色彩,更增添了春天的味道。俗话说的好:吹面不寒杨柳风。
就这样,春天悄无声息的来到了我的的身边,不经意的挥手之间,大地变换了颜色。