公园里的花作文
朋友,在花的海洋里你最喜欢什么花?是国色天香的牡丹是娇艳动人的玫瑰,还是香味醉人的茉莉花,而我最喜欢不畏风霜的菊花。
炎热的夏天过去了,当秋天带着阵阵寒意来临时,很多花儿已经凋谢,唯有菊花却在展现它的美丽,为这凉爽的秋天增添了一丝生气。
走进公园,开满了五颜六色的菊花。有白色的,有红色的,还有黄色的。白得似雪,红得似火,黄得似金。菊花的形状各种各样。有的像毛茸茸的小球,有的像弯弯的月牙,还有的像亮晶晶的星星。
有一菊花吸引了我,颜色金黄金黄,花瓣细细的,像丝线一样,好看极了。妈妈告诉我,它的名字叫‘金丝菊’。这么多菊花在秋风的吹拂下,在阳光的照耀下,好像许多蝴蝶在空中飞舞。看着在寒风中怒放的菊花,不由让我想起陈毅赞美菊花的一首诗;秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。
我爱秋菊,更爱秋菊这种不畏风霜的精神。