今天是我来崇武的第二天。雨依旧哗啦啦的下着,就像天空在流着眼泪;车依旧闹哄哄的从宾馆楼下经过,就像一辆辆叫醒人们的闹钟;海依旧那么美丽辽阔,就像一汪纯洁的白开水,滋润着人类。
那么美的场景却不能在近处看,而只能在宾馆里远远地眺望着。多么想出去,多么想看看,那么美的一幅画。控制不住,让妈妈带我出去,却只能看到泥泞的小路,什么都看不到。朦胧的大雾挡住了一切,不走近看是看不到的。可雨太大,妈妈不让我去,我们回了宾馆。爸爸正在床上睡着大觉,呼噜声也遮不住那倾盆大雨掉落到地板、屋顶的清脆的乐曲,让人忍不住坐下去,静静地聆听着这曲动听的欢歌。
崇武的雨景也是那么的美,虽然没有去看那湛蓝的海水。