校园写景作文
金风送爽,丹桂飘香。在这美丽的季节里,我们学校又迎来了一次隆重的活动——戏曲进校园。
星期四那天一早,当老师对我和其他几个同学说“你们等会去报告厅观看戏曲进校园活动”这句话时,我倍感熟悉。虽然我已是第二次参加这个活动了,但我仍然怀着兴奋而激动的心情走进了报告厅。
踏进报告厅,映入我眼帘的是一个彩色的大屏幕,上面写着“戏曲进校园”几个大字,非常醒目。大屏幕旁边是一张精致的脸谱。
我找了一个座位坐下来,静静地等待着活动的开始。过了一会儿,一位帅气的主持人走上了讲台,给我们隆重介绍了戏曲文化,然后就开始欣赏戏曲表演了。
第一个节目是黄梅小调《打猪草》,主要讲述的是一位小姑娘和一位小伙子因碰断笋子发生的有趣且温暖的故事,情节非常幽默,逗得我们开怀大笑。
第二个节目是青阳腔《圆月桥》,讲述的是乐昌公主在元宵之夜出去寻夫,遭遇非常凄惨。演员表演得惟妙惟肖,让我们不禁为主人公的命运潸然泪下。
时间过得真快啊,一眨眼,活动又结束了,我恋恋不舍地走回了教室。
通过这次活动,我认识到了戏曲所蕴含的古代劳动人民的智慧,感受到了戏曲的博大精深。我们一定要好好传承并弘扬这些宝贵的文化财富。