人民公园的春天作文
寒冷的冬天已悄悄离去,春天跟随冬天匆匆的脚步不知不觉地来临了。原来一片白皑皑的大地早经花红柳绿。伴随着莺歌燕舞、鸟语花香,你肯定在想:要是在这美丽的季节里出去游玩一下该多好呀!如果要去春游的话,我建议去人民公园。
早春,人民公园不再被洁白的雪装点得银装素裹,而是变得春意满园。进入人民公园北大门,首先映入眼帘的是亭台楼阁,站在亭子上放眼东望,白浪河像一条飘带一样随风微动。河两边的垂柳倒映在水中,活像小姑娘在梳妆打扮。河中央一头铁牛也来凑热闹,仰望着蓝蓝的天上那自由飞翔的风筝,显得神气十足。顺着门口往里走,那儿有一个湖,湖里有个湖心岛,小岛不大,但非常美。种类繁多的常青树生长在这个小岛上,不知名的五颜六色的小花遍布都是。周围的水中还伴着各色各样、大大小小的鱼儿在欢快地游来游去。有几只白天鹅在悠闲的寻找着什么,让人浮想翩翩地编织着一个个美丽的故事……。带着意犹未尽的心情继续往里走,在人民公园的西南角,有一个健身广场,各式各样的健身器材一个比一个有趣。男女老少的人们在这里尽情的玩耍,几个调皮的孩子在追逐着、嬉戏着,偶尔传来一阵阵银铃般地笑声……
听到这里,你是不是已经迫不及待地想去人民公园了,那还等什么,我们赶紧出发吧!到人民公园去寻找春天吧!