游公园作文
我一大早就和表妹“小宝”起床了,在平时,我还在赖床呢!经过一路的颠簸,妈妈、小宝、表哥来到了常风公园。
走进公园,我被这美丽的景象深深吸引。郁郁葱葱的大树,鲜艳的花朵有的红、有的黄。我走了几步,又看到了蝴蝶兰,蝴蝶蓝好似不会飞的蝴蝶,随风摇摆。还有一些花,簇拥着,好像要争着给游人看,也好像在炫耀着它们的美丽。
这时,妈妈发现了一张海报,上面写着:丛林寻宝。我看了之后,心里充满了疑惑:什么是丛林寻宝呢?妈妈买了4张票,真像准备去寻宝的小海盗!我们迫不及待的跑向了出发点。
进去出发点后,第一个映入我的眼帘的,是那些色彩鲜艳的小鱼。它们自由自在的游着,像随风摇摆的彩旗,也像妈妈的丝带,美丽极了!
继续往前走,就是一个树洞,我迫不及待地走了进去,我心想:也没有什么可怕的嘛!我走到前面“哇!好漂亮呀!这些小鱼好小哦!”我说。我又看到了一个被玻璃框起来的笼子,我仔细一看,原来是一条蛇啊!这时,我笑了笑,眼睛滴溜溜地转了起来,我心想:妈妈平日最怕蛇了,我利用这个跟妈妈开一个小小的玩笑。我和小宝、表哥商量了一会,就叫妈妈进来了。妈妈眯起眼睛在笼子里看了一看,尖叫到:“啊!”妈妈连忙跑出了树洞。“西西……”我和表妹相互笑了一下。呵呵!妈妈上当了!
之后,我们看到了一座桥,旁边的介绍员说:“这座桥,你要踏过去石头,就会响起轰隆隆的雷声,还有一点小雨,你们要去试一试吗?”我们听了会有小雨,都怕把衣服弄湿,就在我们由于的时候,表哥踏上了石头,“轰隆隆……”雷声真的响了起来,不过表哥走到一半,又下来了,他对我们说:“真的有小雨,我们还是不去了吧!”我们只好走了。
走到了一堵墙,我们都很奇怪,为什么这里有一个放着电影的墙?还是表哥聪明,他摸了摸墙,穿了过去。哦!原来这是一个雾做的假象啊!我们都一一穿过了墙。
到了,人鲨大表演了。我们坐在位置上,一段美妙的音乐响起,之间一个大海龟游了过来,还有一些白鲨。这时,一位穿着一套潜水衣的潜水员捧着一盒给鱼吃的饲料过来了。大海龟跟着潜水员,好像在说:“快给我吃东西吧!我饿坏了!”看到这一幕,妈妈连忙录起了录象。这时,平时凶猛的大白鲨围着饲养员跳起了优美的华尔兹以结束了这个表演。
走出常风公园,我心想:原来丛林寻宝的意思是获得自然的宝藏啊!我的疑惑终于解开了。走出大门,想起在“海洋世界”里的点点滴滴,我真是收获了许多啊!
……