春天的公园作文
春天来了,透过那片蓝蓝的天空,太阳公公射出了万丈光芒,它着急的想唤醒沉睡了一个冬天的大地和人们。星期六早晨,我和妈妈一起到金榜公园寻找春天的足迹。
你瞧!公园里一片生机勃勃,一朵朵的悬铃花怒放在枝头,仿佛是孩子们一张张笑红的脸。我看见了池塘里游泳的乌龟,你追我赶,好像一群追逐玩耍的孩子。
你听!小鸟在枝头歌唱,那是春天的歌声吧?大榕树下,早起的爷爷奶奶们拿着歌谱,拉着二胡,他们正在演奏着春天的交响曲呢。
你闻!哪里来的味道?哦!原来是花匠们正给公园里的花草松土施肥,这味道虽然有点刺鼻,但是一想到花儿和草儿吸收营养后可以茁壮成长,我就开心的笑了。
啊!我找到了,春天就在枝头上,在池塘里,在榕树下,在花丛中,还有,在大家的心里。