游公园作文
今天早上,我和妈妈去游览美丽的北海泉公园。一进门,我就看到三个巨大的大理石石球,石球圆圆的,十分光滑,吸引得我上去坐了坐,啊,真舒服呀!穿过石球间的空隙,我们踏上了一条水泥小路,路两旁栽满了龙爪槐,就像撑起的一把把小绿伞。周边上还有绿油油的草坪。这么好的环境,怎么少得了人呢,你瞧,几位老爷爷在练太极拳,练得多起劲呀!
离开草坪,我们顺着小路向前走,走着走着,只觉眼前一亮,一个由矮灌木围成的大花坛扑入眼帘。花坛里种着荷包花、蝴蝶花、月季花、窜地莲……可漂亮了!
绕过花坛,我们走上了围绕在北海泉池塘周围的方石小径,没多久,就看到一座假山,你看,假山周围的老奶奶跳舞跳得多棒!
这时,妈妈说:“我们到那边的凉亭里去看看吧!”于是,我们跨过汉白玉石桥,来到了整个公园的中心——水上凉亭。站在亭外向四周望去,柳树披散地垂下纤细柔软的枝条,宛如刚洗过澡没梳辫子的姑娘的长发。朝阳将它的光辉撒向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。这时,几位舞剑的老人吸引了我的目光,他们虽然已经一把年纪,但却精神矍铄,目光炯炯,舞起剑来身轻如燕。我看得几乎入了迷。看了一会儿舞剑,我又走进凉亭,凉亭中央矗立着一座革命烈士纪念碑,凉亭顶部画着松竹梅兰几种植物,还有一些抗日时期的英雄人物,我站在纪念碑前,心中不禁想到:牺牲的烈士安息在这美丽的地方,每天又有这么多人来这陪着他们,他们一定很高兴吧!
“时间不早啦,我们该回家啦。”听到妈妈的呼唤,我只好恋恋不舍地离开了公园。回家的路上,我想,北海泉公园这么美,我一定要经常来这里玩。长大以后,我要建设出比这儿更美的地方。