写公园的作文
“六一”儿童节那一天,学校全体师生去北海公园划船。
同学们迈着轻快的步伐走进了北海公园的大门。哇!到处都是一幅幅美丽的画面。向远处眺望,隐隐约约可以看见一座白塔耸立在远方。在白塔的下面,还有一排排高大茂盛的大树,在树林里面还能看见几座建造独特的小房子。向近处看,广阔的湖面上漂浮着一片片又大又圆的荷叶,那动人的荷花,立在其中。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!一阵微风拂过,柳条随风飘动,好像柳树在梳理着它那柔顺的头发,给我们带来了一丝丝凉意。
欣赏完了风景,同学们去租了船,迅速地上了船,激动地拿起双桨,开始轻轻地拍打水面,船缓缓地前进了。忽然,另一条船上的人对我们大喊:“喂!我们来比赛划船吧!看谁划的快。”我们爽快地答应了。“比赛开始!”一声令下,所有的船只都加快了速度,飞快的冲向终点。划着划着,飘来了一阵歌声:“让我们荡起双桨,小船儿轻轻飘荡……”听到了这优美的歌声,所有的同学都加入了歌唱中。洪亮的歌声飘荡在湖面的上空,听到的游客也不禁跟着轻声地哼唱。
这次的旅行,让我们流连忘返,那景,那物,那人……真让我们难忘。我真想再去北海公园一次啊!