公园作文
我的家乡在三水西南镇,那里有一个美丽的公园——西南公园。它位于西南的北面。那里风景优美、绿树成阴,是人们散步和游览的好地方。站在东门前面,你会看到西南公园四个金色的大字在阳光的照耀下,金光闪闪,显得多么气派。从东门走进公园,沿着水泥路往前走,你就可以闻到一阵茉莉花香,它散发出的花香沁人心脾。
再走一段路,你就会看见公园中央有一个很大的人工湖。这个人工湖平静得像一面镜子,又清澈又明亮。有的时候,一阵微风吹来,湖面泛起微波,一个接着一个,像一群淘气的娃娃在追逐。
朝着湖的左边走去,就会看到一座纪念碑——邓培烈士纪念碑。他一只手扶着石碑,另一只手插在口袋里,眼睛有神地望着前方。脸上显现出中国人民不懈地追求嵩高的革命理想的坚强意志。
西南公园还有一个很美的地方,就是荷花池。现在是荷花开放的季节,睡莲也不甘示弱,向人们展示它优雅的风姿。微风吹来,睡莲和荷花随风飘动,翩翩起舞。
这就是美丽的西南公园,我爱这美丽的西南公园。