公园的作文
我想推荐的地方是我家附近的黄田公园。虽然它面积不大,不到一平方公里,但是我很喜欢它。
黄田公园里有广场,有亭子,有健身区,还有一些花草树木。广场很小,在公园中心靠南边。白天公园没什么人,到了傍晚,那里就成了我们的乐园,有跳广场舞的爷爷奶奶,有穿着溜冰鞋像鱼一样游来游去的我们,还有一些卖玩具的小摊。
在广场的西南边有一个亭子,亭子不大,六角形,里面的大理石座位上常常坐着一些打扑克和下棋的老人。
广场的南边是草地,两排粗壮的椰子树,并立在公园大门两旁,好像两列站岗的士兵,昂首挺立,威风凛凛。
广场的北边,草地被小径分割成一块块不规则的形状,种上了各种各样的花,还有几棵硕大的榕树。那些榕树有的根向下延伸,挨到了土,就变成了树干。很多根变成很多树干,一棵棵树,根挨根,干靠干,连成了一个小树林。还有的大叶榕树,粗壮挺拔,好像要和广场南边的椰子树比高低。
我特别喜欢这个小公园,因为它有热闹的广场和健身区,有安静的花草环绕的树爷爷,让人陶醉其中。