公园的作文
在我的家乡——南昌,有一个风景怡人的公园,叫八一公园,它座落在市中心,离中山路、八一广场都很近,还有三个大门,要去的话可方便了!
从少年宫大门进去,路上的垂柳像一个个仙子,把八一公园装饰点的更加美丽。风来了,仙子们就翩翩起舞。看着她们优美的舞姿,我不禁哼起了小调:“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘。洗洗干净,多么漂亮,多么漂亮。”
当我还沉醉在柳树的美丽之中,表弟已经去假山上的凉亭上玩了。我是姐姐,也不能落后,不一会儿,表弟就被我追上了。从凉亭向四周看,视线十分开阔。波光闪动的湖面、繁华的街道、遍布四周的花朵、郁郁葱葱的树林……所有的一切都清晰地展现在我的眼前。西面是百花洲路,闪烁的灯光,川流不息的汽车,高楼林立的大厦……经过阳光的照射又映在了湖面上。此时,我已经分不清哪里是湖面,哪里是真实景物,仿佛进入了梦境一般。突然,表弟叫我过去看万寿菊,我才想起我没有做梦,去看万寿菊了。
果然,在太阳公公的照耀下,有几盆万寿菊在慢慢开放。先是露出黄色的花蕾,又绽开了几片菊黄色的花瓣,最后,花苞姐妹们都陆续开放了,它们那么艳,那么美。大自然的多姿多彩不得不让人赞叹!
我爱家乡的八一公园,不光因为它美丽多姿,更因为它是八一起义而留下的印记,你如果也要来南昌,别忘了看看八一公园啊!