顺德大良有很多的公园,如:凤岭公园、顺峰山公园、清晖园……其中我最喜欢的,还是凤岭公园。
那里树木郁郁葱葱,很舒服,风很大,只要站在树荫下,就会感觉到有一阵凉凉的风迎面而来。
往上面走,就会有个卖喂鸽子食物的地方。那里有很多鸽子,有的鸽子是雪白的,有的却很黑。你只要把鸽子喜欢的食物放在手上,人站在那里一动不动,就会有一大群鸽子飞过来吃东西。在它吃的时候,嘴巴一啄一啄的,感觉手心痒痒的,好玩极了!传说在中国古代人们训练鸽子来传信,所以就有了现在的“飞鸽传书”。
那里还有一个水池,那水池清澈见底,还可以看到水草,水草在水下一晃一晃的,漂亮极了!水池里面还有很多的鱼,有许多金鱼,还有小鲤鱼。春天,池塘里有很多的小蝌蚪游来游去。夏天,池子里有许多的荷花。看!这一朵很美,那一朵也很美。
上到凤岭公园的顶上,有一座凤鸣阁,那里特别的凉快,有很多老人都在上面乘凉。站在阁顶上,可以看到整个大良街道了。
凤岭公园还有环山路、石牛、凉亭、石子路……凤岭公园真是一个宁静、秀美、景色宜人的地方啊!