春天的公园作文
春姑娘像一位神奇的魔法师,让公园变得如此美丽。
你看,路边的柳树梢上长出了嫩绿的小芽,给大地带来了一线生机。怪不得诗人贺知章在诗中写到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小草发芽了,碧绿碧绿的,给大地带来了一抹绿意;冬日冰冻的小河,被冬姑娘吹了一口气,厚厚的冰雪融化了,恢复了往日的欢笑;春姑娘又吹了一口仙气,让公园里的游人脱下了笨重的冬衣。
公园里的花竞相绽放,花儿的颜色可真多呀!红的似火,粉的像霞,黄的似金,白的如雪……金黄的迎春花早早地就开放了,像是在迎接春天的到来;火红的杏花开放了,像一个个燃烧的小火苗;雪白的梨花开放了,像一朵朵不会被阳光融化的“雪花”……真是让人目不暇接。
我爱这美丽的春天的公园!