写公园的作文
沧湾公园位于我的家乡——诸城市区中心,它北邻诸城影剧院,南靠藏书丰富的诸城图书馆,西边即为宽阔净美的和平街,隔街是诸城广电大楼和新郎大厦。
从西南方走进沧湾公园,你就会看到一个四喜娃娃,它是由四个娃娃相互重叠紧抱在一起组成的,它们有的横卧,有的竖直,有的倒立,就像真娃娃一样逼真。顺着弯曲的小路往东走,路旁是青青的草地,透过路边高大的绿化树,就看到一些螺旋台阶,远远望去就像蜗牛壳似的一圈圈盘旋着。螺旋台阶的一侧种满了各种各样的花草,群芳争艳,一阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
沿着一层层的螺旋台阶而上,顶部是一个光滑、如平镜般的圆形广场。在广场上,有许多小孩子在玩耍,他们像脱笼的小鸟一样飞快地跑来跑去,还有一些小孩玩累了就坐在上面休息,好不热闹。
在小广场的南边,顺着曲折的九曲桥往前走,就到了沧湾湖中央的漾月亭。这是一座六角凉亭,坐在亭内的石凳上往下望,有成群的红鲤在水中游来游去,嬉戏玩耍,可爱极了!到了夏天,池内的荷花争先恐后的开放了,它们千姿百态,有的含苞欲放,有的婷婷玉立,有的张开笑脸……在远处眺望,就像一个个婀娜多姿的少女站在水中翩翩起舞。
离开漾月亭,继续往东走,就到了诸城名人雕像区,里面有五座石刻雕像:有上古“五帝之一”的虞舜;有清正廉洁的宰相刘墉;刚正不阿的御史窦光鼐;有手持画卷,正在凝思构想的大画家张择端;还有金石学家赵明诚和著名女词人李清照并肩而坐,好像在探讨着什么。
石像周围有高大的桂花树,每到金秋时节桂花飘香,沁人心脾。最东边有音乐喷泉,每当喷泉开放时,伴随着美妙的音乐旋律,喷泉会喷出忽高忽低的水柱,既美丽又壮观。这时,大人们会在旁边的天然舞场上随着音乐翩翩起舞,给公园增添了许多魅力。
沧湾公园是人们休闲娱乐的好地方,是镶嵌在家乡的一颗璀璨明珠,我是多么热爱家乡的沧湾公园啊!