今天是大年初八,阳光明媚,万里无云。
早上爸爸对我和哥哥说,“今天我带你们去朝阳公园玩儿!”我和哥哥一听高兴得一蹦三尺高!
吃过早饭后爸爸开车接上我们,车在路上行驶着,我的心却早已飞到了公园。二十分钟后到了目的地,我拉着妈妈赶紧去买门票,哇!来游玩的人真多啊!检票门口排了好长的长龙,我们一家四口依次排队进入,进了大门路两旁都是售卖小玩具、零食的,有用铜线编的小自行车、小汽车等等,妈妈又给我和哥哥买了冰激凌还有饮料,我们边走边看,突然一声巨响,原来是过山车风驰电掣般在跑道上疾驰而过,上面的人大声尖叫着,可惜我年龄还小,不能体验过山车的乐趣,爸爸说别急,咱们去滑雪场玩儿吧,我们一家看着路标又到了滑雪场。
总算到了滑雪场,虽然已不是第一次来了,但还是给我带来了许多的新鲜感。我们换上滑雪服,穿上了滑雪靴,戴上帽子与手套。经过整装待发之后就扛着滑雪板拿着手杖踉踉跄跄的走进了人造滑雪场。
刚一进去,迎面就吹来了一股冷风,别提有多么爽了。滑雪场里的人还真多呀,粗略一看就有二百多人。我和爸爸还有哥哥先在平地上热热身,爸爸滑的可比我要好得多了,他轻巧地弯下身子,用力地撑住手杖,滑雪板就自己向前移动了。而我和哥哥费尽了九牛二虎之力也只能移动一点点儿。爸爸鼓励似的朝着我笑。我不服气,就誓言要在下坡上赢过爸爸。我和哥哥就扛着滑雪板上了坡道,这时我才感到真是累,扛着十多斤的滑雪板还要上坡道!上了第一个坡道以后,我们重新穿好滑雪板之后。1、2、3!冲啊!我用力一撑整个身体就象是摆脱了缰绳似的野马一样,发了疯的以极快速度冲了下去。风的呼呼声在我的耳边回响,我在冲的时候心里暗暗想:千万不要摔倒!千万不要摔倒!摔倒了就要被爸爸笑话的。我左闪右避之后终于平安地滑到了地面,我也冲刚滑下来的父亲露出了自信的一笑。我成功了!就这样又上了两次坡道以后,自己就已经大汗淋漓了。虽然这样,我还是享受到了滑雪带来的乐趣。
就这样,我们在滑雪场疯狂了两个多小时才班师回朝。在朝阳公园的游玩结束了,我还意犹未尽……