北海公园作文
今天是周日,天气晴朗、风和日丽,天上飘着几朵白云。二年级一班的同学们相约去北海公园。
这里风景秀丽。湖水波光粼粼,湖里的荷花,有些已经绽放,有些含苞待放。湖心岛上树木成荫,苍翠欲滴,还有耸立在岛中间的北海白塔亭亭玉立宛如一个美丽的少女。湖水中倒影着蓝天、白云、苍翠的小岛,还有耸立在岛上的白塔,形成一幅美丽的水上风景画,非常漂亮。
“要不我们去划船好吗?”小红提议。大家一口同声的说:“好啊!”同学们来到码头四人一组,一共划了四条船。上船后小红对小刚说:“咱们来进行一场比赛。”小刚说:“没问题。”两组同学做好准备,比赛开始了。湖水碧波荡漾,船上大家奋力地划桨,只见两艘小船在水中划行。小红他们稍稍落后,大家用力的划着浆,溅起一朵朵白色的水花。旁边的荷花在颤动,好像在说:“加油!”一群小鱼跃出水面,好像在说:“你们一定能追上!”岸旁的柳树姐姐也在为同学们呐喊肋威。小红他们终于追上了,两条小船一起到达终点。同学们高兴地唱起了歌。笑声、歌声回荡在公园里,那鲜艳的红领巾在风中飞舞。大家的脸上都洋溢着快乐,湖水好像也被这份快乐感染了激荡起一片片水花。
太阳下山了,该回家了。同学们都感到意犹未尽,恋恋不舍的踏上回家的路。