去公园作文
今天,天下着小雨,老师带我们去五柳公园赏荷。
那儿的荷花真是婀娜多姿。有的随着微风翩翩起舞;有的鼓着扁扁的小花苞,含苞欲放;有的害羞的把红扑扑的小脸蛋藏在荷叶的下面,真美!那儿的荷花真是五光十色。瞧!有红的、有粉的、有白的……真是数不胜数,真耀眼!
看那荷叶,真漂亮。圆嘟嘟的小脸上放着一颗晶莹剔透的小珍珠,简直美的无发形容。还有一个荷叶上平放着一颗小巧玲珑的小水珠。瞧!还有一个碧绿的大荷叶上撒了许多颗小水珠,圆圆滚滚的,玲珑剔透的,像一个顽皮的小孩在一望无际的大草原上来来回回地跑着。这都是大自然的杰作。
在回来的路上,我们看见了一棵棵亭亭玉立的垂柳像清纯的少女在湖边嬉戏。一座石拱桥把湖分城两面,一面波光粼粼、一面被严重污染,可以说是天壤之别。站在桥上,看见了旁边有两块大石头,一块像乌龟,一块像鱼。眺望远处,一个小丘陵上种满了树,其中有一棵奇怪的树,树上挂满了树叶,仔细一看!原来是爬山虎。
玩累了,我们在山上的凉亭里休息了一会儿,只见亭上有许多许多五彩缤纷的图。有“龙飞凤舞”,有“双鹿图”,还有“松鹤图”等。
这次的雨中观荷,真是别有滋味在心头。五柳公园,既有花草树木,又有湖光山色,真让人流连忘返!
游过漓江,紧接着我们又去遇龙河漂流。来到河边,一看到我还从来没有实际见过的竹伐子,我就兴奋地一路小跑奔了过去。
我们大家坐在竹伐上,竹伐的一端还站着个“刘三姐”,唱着壮家人的山歌欢迎我们,我们也极有兴致地和她对起歌来。“刘三姐”的歌声,撑伐子的水声,大人们的笑声,艄公的吆喝声,加上我们小孩子的打闹声,汇成了一曲欢快的交响乐,声声入耳呀!
对过几段歌后,竹伐子转了一个弯,“刘三姐”对着远方喊道“来客人啦——”我们循声远望,河边停着另一个竹伐子,上面站着一位老渔翁,还有几只黑鸟。“那是鸬鹚,我们看它给我们捉鱼。给它点掌声,它会表现得更好。”“刘三姐”说。我们使劲鼓掌,手心都拍红了。只见鸬鹚全身很黑,尖尖的长嘴,大大的眼睛。它听到我们的掌声后,抖搂精神,一个猛子扎进水里,片刻功夫又浮出水面,嘴里还多了一条鱼。渔翁掐着它的脖子轻轻一按,鱼儿就从它的嘴里吐出来了。鸬鹚接二连三地捕到了好几条鱼。动作干净利索,准确无误,真是好功夫呀!
接着我们几个小孩子又得到允许,扑通扑通跳进河里游起泳来。游泳、打水仗,大人们咔嚓咔嚓地忙着给我们照相。我们和天、和地、和水、和山融在了一起!