湖公园作文
家乡有一个风景如画的地方,就是镜湖公园。
从东边的牌楼进入,映入眼帘的是“湖光山色静浪恬风”八个大字。来到宽大的望湖台,美丽的镜湖展现眼前:中间一眼望不到边的揽月湖,湖水绿得像无瑕的碧玉,静的像闪亮的魔镜,在阳光下闪烁着美丽的光泽。湖面平静,举目四望,景色令你目不暇接:正前方的湖对岸,是一个高大的规划展示馆。左前方是古色古香的九德阁凉亭,像一个德高望重的老人站立在山顶上,慈爱地守望着美妙的山水。
沿着五彩斑斓的鹅卵石铺成的小路,向左走就来到了渡香桥,过了桥再往前是碧绿无边的茶园和在绿海中别具特色的云在茶室。古色古香的九德阁高耸山顶,沿着石阶登上山顶,整个公园的美景尽收眼底。那一束束美丽的鲜花,一串串欢歌笑语,一片片郁郁葱葱的树林,令人犹如置身人间仙境。
穿过渡香桥,来到临水轩,穿过朱红色的长廊,绕过“S”型的沈波桥,是一个小巧别致的小岛。这里是有趣的茅草亭,可以下棋垂钓。远处是热闹非凡的儿童公园,里面充满孩子们的欢笑声。
镜湖公园的美,说也说不尽,数也数不清。