秋天的公园_小学生六年级作文
九月,从第一片树叶落地开始,这就意味着秋天来了。
在这秋高气爽,果实累累的季节里,特别是节日里,市民们争先来到公园内外,市内花园,感受着秋天的美景,所以我也和妈妈及家人一齐来到泽州公园。
一进园中,首先看到的是落在地上一片片火红的枫叶,好像一团火焰,美丽极了。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我便低声吟诵起来。我们全家边走边看,那一朵朵菊花有白的,有黄的,有红的,还有桔黄的,各色各样,真是五彩缤纷、色色俱全;朵朵菊花犹如一个个小姑娘的笑脸,在召唤着人们。公园的中央是用青草雕塑了一个大花瓶,周围是一朵朵鲜花组成的大花坛。花坛旁有一个大水池,水池中喷出的许多小喷泉,在太阳的照射下闪闪发光,真是漂亮极了!
不知不觉,我们就来到了湖水边,湖水中有各式各样的小鱼,在竞相追逐、嬉戏玩耍,本来是平静的湖面被荡起了一条条深浅不一的波纹。湖面中还有许多划船的游客,有人开的是机动船,有人是用木桨划船,还有人划的是脚蹬船。游客们有的在船上尽情歌唱,有的在戏水打闹。仿佛欢呼声都震动了湖面。
啊!秋天。