公园作文600字
秋天,去哪儿欣赏美丽的秋景才好呢?有人说,去古色古香的荡口古镇;有人说,去景色秀丽的蠡园,有人说,去历史悠久的锡惠公园;还有人说,去果实累累的农博园。而我认为,秋天,最理想的景区应该是景色迷人的蠡湖公园小路旁的美景了!
工一进入蠡湖公园,就能看见小路旁的树林,换上了五颜六色的衣裳,随着阵阵微风悄然无息地撒落下来,似蝴蝶飞舞,遍地铺金。梧桐树和槐树的枯黄落叶被风卷起,在空中打着旋儿,刚刚落下,又被卷起,金黄的叶子落在了地上,慢慢堆成了三座小山,踏上去软绵绵的。在遇到了什么
烦心事时,如果三个人在枯叶上散步,听着脚下发出的“沙沙”声,就会觉得神清气爽,心旷神怡,下切的烦恼都会抛在脑后,只留下了欢乐。
沿着路一直向前走,我就来到一片红枫林中,站在这里,我仿佛置身于上片火光之中。红的似火的枫叶如手掌二样立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻。三阵风吹来,远看,那三树红叶似乎在向我招手,欢迎我的到来,又宛如熊熊燃烧的火炬。不时有几片红叶从树上飘落下来,近看,又
如一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。看着看着,我不禁想到一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于三月花。”
继续沿着小路向前走,我看到路旁秋菊绽放。菊花的颜色绚丽多彩,艳丽夺目,有的红艳欲滴,有的洁白无瑕,有的白里透红它们争奇斗艳,向人们展示它们的身姿。我用鼻子靠近菊花深吸下口气,只觉得缕缕清香充满了整个身体,全身都放松了下来,仿佛快要融化在这馥郁芬芳的
香气之中了。
同学们,听了我的介绍,你一定动心了吧!希望你们去蠡湖公园走王走,看下看,去感受下下秋的气息。