公园作文600字
“喂,你们赶快准备东西,咱们去王城公园看灯展,我马上来接你们。”电话那边传来爸爸的声音。
“啊,现在?已经快四点了,现在去怎么跟的上啊。”
“小笨蛋,我们要看灯展,晚上才有的!”
哇塞,好漂亮哦!走进王城公园,各色各样的美丽的花灯映入眼帘。
在最前面是一个屏障似的花灯,上面是鱼儿、荷叶、荷花,很美。两侧是几个民间传说故事,两边各两个,分别是沙家兵、智取威虎山、白毛女、红灯记,人物栩栩如生,还配有京剧。
最中间的灯最美,是一朵巨大的,绽放的莲花。洁白无瑕,淳朴高尚。
往里走,来到了湖边。湖的附近有“动物园”小栅栏里有许多的小动物,小白兔、小鹿、小羊还有凶狠的老虎、狮子、大灰狼。其中大灰狼最有趣,它的手揉着肚子,眼珠子一转一转的,好像饿了,正在想办法抓小动物们。
还有蝴蝶、蜈蚣、蜘蛛、螳螂!看着这些小动物们仿佛我们真的来到了动物园,来到了森林中。
湖上,还有一些“白天鹅”,在水中展现优美的身姿,楚楚动人。
啊,我来到了童话王国,白雪公主和七个小矮人、卖火柴的小女孩、灰姑娘,一个个童年所听到的故事,仿佛又回到了眼前。
前面是关于古代人的励志故事,悬梁刺股、铁杵成针、闻鸡起舞……激励着一代又一代的孩子奋发向上。
欣赏了一盏盏精美的花灯,了解了一个个动人的传说、中国的文化,我的心也受到了熏陶。
到了必须要走的时间了,我在这里留下了我的足迹。
天宫一号
中间的莲花灯
水上的白天鹅
动物们
鲤鱼跳龙门
白雪公主和七个小矮人
一进门看见的屏障
白毛女
红红火火新年吉祥!