公园作文400字
我的家乡可美了!
我喜欢美丽又好玩的紫盖山广场,也喜欢风景优美的水族馆,但是我最喜欢的要数风景优美的楚都公园了。
走进楚都公园你就会看见一个大的石牌坊上雕刻着四个红色大字:“楚都公园”。顺着一排圆形的石墩往前走看见的第一处景物是一个个花坛,此时花坛里的菊花傲霜怒放,有白的、粉的、紫的、红的……它们姹紫嫣红、五彩缤纷、五颜六色、婀娜多姿。楚都公园的右边有一个圆形的大舞池,每晚就有许多舞蹈爱好者在这里翩翩起舞。早晨这里就成了爷爷爷奶奶们的天堂,他们在这里晨练享受着这美好的时光。
楚都公园正前方是柏油马路,柏油马路两旁长着各种各样的树木,枝繁叶茂,绿树成荫。情侣路紧紧包围着楚都公园,路的两旁种着垂柳,像战士一样守护着这一片土地。紧挨着楚都公园的鲤鱼湖湖面波光粼粼,但有时候却静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,有许多小鱼小虾在水底做游戏,时不时还跳出水面,荡起了一圈一圈的波纹,给鲤鱼湖增添了许多生机。
怎么样,听了我的介绍你是不是也喜欢上楚都公园了呢?