文化公园作文
余姚的美景数不胜数,就拿我家旁边的那座公园来说吧,也是风光无限,美不胜收。你可能会想,不就是一个小小的公园,怎么可能有这么美呢!那你就想错了,如果不信,就随我一起来观赏吧!
走进公园,你会发现一块偌大的石头,石头上写着四个大字——文化公园。公园里绿树成阴,柳绿梅红,甚是好看。鸟儿在树上叽叽喳喳欢唱不停,似乎在开演唱会。
公园中央是一个大大的池塘,池塘里的水非常清澈,清得都可以看见水下的石头。池面上微波粼粼,一片片睡莲躺在水面上,好像在做美梦。
再往前走,你会看到百家姓台,赵钱孙李等姓氏方块高低不一地排列着,像一个个顽皮的小朋友,想追着你说点什么。继续走,你会发现一个广场,广场四周有一些浮雕,这些浮雕向人们诉说着人类的进化史。
余姚是历史名城,从来就不缺乏美。不光光是我家旁边的公园,还有河姆渡遗址、王阳明故居等名胜古迹等着你来参观呢!