文化公园作文
在虞城县的西部,有一颗灿烂的明珠,它就是美丽的木兰文化公园。
走进木兰文化公园的大门,首先映入眼帘的是“木兰文化公园”六个苍劲有力的大字。再往前走,就是威武的雕像,雕的是花木兰。她手持宝剑,身披战甲,下面骑着战马。我看了,心想:好一位威武的女将军。
最引人注目的是那美丽的人工湖。湖水是青色的,就像一块巨大的翡翠,镶嵌在蓝天和绿色之间。阳光洒在湖面上,就像给湖水镀了层金。若有谁向湖中投一颗小石子,平静的湖面就会漾开一圈一圈的波纹,特别有趣。湖边环绕着一棵棵高大挺拔的大树,树的影子倒影在湖面,随着波纹起舞。遥望远方,一座座楼房把整个湖面围了起来,只有一条蜿蜒曲折的小路延伸到远处。白天,你坐在湖边的树下面,看着那清澈的湖水,呼吸着这清新的空气,你会感到十分舒畅。到了晚上,岸上所有彩色的灯光都亮起来,衬着黑色的天空倒映在湖面上,像闪闪发光的星星一样十分美丽。
啊!木兰文化公园,你真是太美了,我爱你!