小花园写景作文
冬爷爷还拖拖拉拉地不肯离开,春姑娘已经带着她的芳香悄然而至。迎着春风,我和爸爸妈妈去小花园散步。沉睡了一个冬季的植物苏醒了,你瞧,花园里的花已竞相开放,这不禁使我想起朱熹的一句诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
花之中,我最喜欢的要数桃花了。树枝上吐出点点粉色的,那就是桃花了。我看到有的桃花只展开了一两片花瓣;有的已经全部绽放了;有的含苞待放,还是个花骨朵呢!忽然,一阵微风吹来,空气中就有着淡淡的桃花香气了。有的花瓣乘机翩翩起舞,飞落到了地上,飞落到了我的肩上,飞落到了我的掌心,似小精灵般,那么淘气,那么可爱!
又走了几步,我看到了雪白雪白的梨花。瞧,有的梨花站在枝头,有的倒挂在枝头,有的躲在绿叶间,她们正对着我小心翼翼地笑呢!小蜜蜂唱着歌,正围着梨花勤劳地采蜜呢!我用鼻子一闻,啊,这沁人的芳香让人陶醉,使我久久沉浸在花海之中不想离开。
梨树的不远处是迎春花。那些垂挂着的细长细长的枝条上,什么时候多了好多小喇叭了,迎春花的花瓣是嫩黄色的,分为两层,每层都有六个花瓣,很美。
我喜欢春天的小花园,我喜欢春天,不过我更喜欢春天生机勃勃的样子。