春天是春暖花开、万物复苏的季节,我们校园里双飞园的景色真是秀丽宜人啊!
来到双飞园,一片片“火焰”映入我们的眼帘,那就是红梅。红梅的花一层一层的,像小姑娘身穿的晚礼服,花蕊引来了许多蜜蜂和蝴蝶。红梅的叶子也是红的,怪不得人们称它红梅呢!
微风吹过,一阵香味从红梅旁传来,我们随着清香,看见了一片茂密的紫藤花,紫藤宝宝一串又一串地挂在枝条上。没开的像蚕茧一样,有点带绿,透明的;半开的像一条美人鱼,在风中游动;全开的当然是美不胜收,像一串串紫色的葡萄,让人垂涎欲滴。
正在大家看紫藤花时,顾天宇发现长廊旁还有一大丛油菜花呢!同学们都调转目光,向油菜花看去,它们金灿灿的,像给大地穿上了一件黄色的旗袍,美丽极了!一株油菜花是由许多小花组成了,一团团,一簇簇的,同学们忍不住了,就用鼻子闻了闻,整个人都陶醉在这花香里了。
当我们欣赏完双飞园的景色,准备回教室时,又发现路边有两个坛子,坛子里盛开着美丽的蝴蝶花。蝴蝶花和别的花不同,它只有四片花瓣,而且花瓣上有三种颜色,最中间是黄色,周围有一圈深紫色,最后是大片大片的淡紫。微风吹过,就像一群色彩斑斓的蝴蝶在花坛里翩翩起舞呢!
春天是一个美丽的季节,感谢春天把校园装扮得如此美丽。