公园的写景作文
春天宛如仙女,披着轻纱,迈着轻盈的脚步,翩然来到人间。
是她,唤醒了沉睡的大地。春姑娘飘呀飘,飘过柳树,柳树抽出新枝;飘过小河,河水唱着交响曲哗哗地向前奔腾;春姑娘飘过了我们明溪的河滨公园,也不忘把河滨公园好好装点一番。站在拱桥上,向公园张望,只见公园绿树成荫,莺歌燕舞,充满了生机。刚进公园便被一种娇小可爱的黄花吸引住了。
我走近一看,原来是报春的使者——迎春花。鹅黄色的花朵。样子像金色的小喇叭,尽管它没有玫瑰的娇艳也没牡丹浓郁的芳香,但它不畏严寒,以顽强的意志泛绿、吐蕾、开花,第一个向人们报告春天的到来,给大地增添了金色的光芒。
远远望去,草坪一片枯黄。枯草还没褪去,嫩草又长出来了,犹如黄绿的地毯。看完了迎春花,我便来到果树下边,春姑娘把桃树和沉睡的梨树给唤醒了。