美丽公园作文
凤凰山公园位于市中心,远远望去,一座高高的小山挺立在眼前,这座山就是凤凰山,公园因此得名。
走进大门,沿着上山的台阶往上走,可以直达山顶,台阶两旁长满了郁郁葱葱的松柏树和野生的小酸枣树。秋天,小酸枣成熟时,红红的小枣挂在绿色的树枝上,像玛瑙非常好看。上顶上有一个亭子,登上山顶,站在亭子下面四处张望,山坡上的树木和山脚下的景色尽收眼底。
山脚下,有一个圆圆的池塘,这是荷花池,碧绿的荷叶像小雨伞一样。粉色的荷花,像是用彩绸做的一样,满满一池,非常漂亮。遇到下雨天,躲在池塘边的长廊里避雨,听着雨点打在荷叶上的“噼噼啪啪”声,好像在听音乐。雨后,荷叶上亮晶晶的水珠像珍珠一样,微风一吹,滚来滚去。
公园里种着各式各样的花草树木。春天,有黄色的迎春花、白色的玉兰花、紫色的丁香花、粉色的桃花……一簇簇、一片片,十分美丽。高大的雪松像绿色的圣诞树,挺立在公园的各个地方。地上长满了绿色的小草,软软的、像一块块绿色的地毯。
公园大门口的空地上,有的人随着音乐跳广场舞、有的人打太极拳、也有的人围在一起打扑克。
风景优美的凤凰山公园,是人们休息和游览的好去处。